АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 6 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-02 Николай Сванидзе:
Сталин полез в Финляндию и схлопотал по-полной

Заявление замсекретаря Совбеза РФ Евгения Лукьянова, что НАТО нам угрожает, поскольку расположилась в Прибалтике, а оттуда рукой подать до Санкт-Петербурга, удивительным, волшебным образом напоминает исторические события 1939 года, - обнаружил аналогию либеральный журналист и типа историк Николай Сванидзе. - Тогда И.В.Сталин, в соответствии с секретными договорённостями с Гитлером, собрался хапнуть Финляндию. Искал приличный повод. Нашёл: больно близко находится финская граница от города Ленинграда. Непорядок. Предложили финнам в жёсткой форме заведомо непроходной вариант территориального обмена. Получили отказ.

И полезли. И схлопотали по-полной. И от благодарного финского народа, и от русского генерала Маннергейма, который руководил финской армией.

Всё теперь другое. Ни Сталина, ни Гитлера, ни Маннергейма. Все расклады иные.

Но, как говорится в старом анекдоте, «ход мыслей интересный».

Комментарий "АПН Северо-Запад": Советско-финская война 1939-40 гг. - одна из славных страниц истории нашей страны. В ходе продолжавшихся несколько месяцев боевых действий государственая граница была отодвинута на 100 с лишним километров от Ленинграда, Карельский перешеек с Выборгом и некоторые территории в Карелии отошли победителям. Потери советских войск не превышали таковые других армий того времени, осуществляющих наступательную операцию при хорошо организованной обороне противника в сложных природно-климатических условиях. Карлыч, у котрого это называется "схлопотали по-полной", в очередной раз демонстрирует нам, что историк из него такой же как из Новодворской балерина Большого театра.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.