АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-10-08 Александр Дугин:
«Русский марш» как антирусская провокация

«Правый марш», проведённый Евразийским союзом молодежи 4 ноября 2005, был очень яркой и массовой акцией.

Нашими целями было показать ангажированность молодёжи в патриотическую политику, продемонстрировать мобилизованность российского общества перед давлением Запада и готовность России восстановить свои позиции на постсоветском пространстве.

Лидеры ЕСМ подчеркивали, что речь идет об общероссийской национальной идее, консолидации всех этносов и народов страны в деле возрождения мощи нашего государства. Именно в этом была главная идея, лежащая в основе «Правого марша» 2005 года.

Эта акция была направлена на укрепление дружбы народов России в их приверженности высшей ценности – свободы и независимости нашего государства. «Правый марш» - 2005 носил характер безоговорочной поддержки политики президента Путина и «Единой России».

К сожалению, как потом стало ясно, в комитет по организации «Правого Марша» была внедрена группа провокаторов. Благодаря их провокационным выкрикам и приведенным ДПНИ скинхедовским группировкам, а также усилиям «оранжевой» и западной прессы, конструктивное начинание было превращено в свою противоположность. С трибуны лидеры Евразийского союза молодежи призывали к дружбе народов России, а провокаторы скандировали неонацистские лозунги.

В результате патриотическое начинание, продуманное и организованное ЕСМ, получило негативный резонанс в обществе. Поэтому на следующий год Евразийский союз молодежи принял решение проводить «Имперский марш» на постсоветском пространстве: в Грузии, в Крыму, на Украине, в Приднестровье. Это закончилось, в частности, кровавым столкновением с неонацистами в Киеве.

Провокаторы в лице ДПНИ и Славянского Союза, разоблачённые евразийцами еще в 2005 году как «пятая колонна» национал – оранжизма, действующая в интересах Запада против России и президента Путина, продолжали попытки придать празднику 4 ноября провокационный, деструктивный, неонацистский характер.

В 2006 г., пользуясь успехом «Правого марша», организованного ЕСМ, криминальный провокатор Поткин, скрывающийся под псевдонимом Белов, на деньги беглых олигархов при посредничестве агента Березовского в России С. Белковского, попытался организовать «Русский марш». В ходе этой акции, при участии Бабурина, Алксниса и Рогозина, толпа «бритоголовых» призывала очистить Москву от «чурок» и выкинуть из Кремля политиков чеченского и еврейского происхождения.

В результате такого извращения изначальной идеи, Евразийский союз молодежи считает проведение «правых» и «русских» маршей в этом году нецелесообразным и требует от правоохранительных органов запрета на деятельность неонацистских провокаторов, разжигающих межнациональную рознь, дестабилизирующих ситуацию в России накануне выборов, выполняющих заказ западных спецслужб и жаждущих реванша олигархов.

Как организаторы первого «Правого марша», ЕСМ больше чем кто-либо осознает опасность деятельности провокаторов и считает, что любое попустительство этим экстремистским элементам со стороны властей является саботажем политики президента Путина, направленной на укрепление российской государственности и взаимопонимания между народами.

Поткин и неонацисты должны сидеть в тюрьме!

"Русский проект"
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский марш
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.