АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 20 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-05 Самсон Шоладеми:
Хватит жевать сопли, Владимир Владимирович!

Владимир Владимирович, извините, что обращаюсь к вам вашими же любимыми словами. – Пишет президенту России Владимиру Путину афророссийский журналист и блогер Самсон Шоладеми. – Но Вы сами прекрасно знаете, что в России уважают сильных правителей. А слабых, мягко говоря, презирают. И Вы сейчас даёте слабину — по Украине.

На протяжении последних двух месяцев я не услышал от Вас никакого внятного ответа о том, что Вы конкретно будете делать для защиты русских на востоке Украины, в Донбассе. А хуже того — ни увидел никаких малейших действий в этом направлении. Кроме декларативных ритуальных фраз и дипломатических нот протеста нашего МИДа, чьи заявления для погибших в Донбассе что мертвому припарка.

Ваши центральные телеканалы изо дня в день показывают кадры кровавых военных будней на востоке Украины, а вы — молчите. За всё прошедшее время, после присоединения Крыма, вы не выступили с обращением к народу, чтобы рассказать, какой вы молодец, что вы не безучастны к смерти русских в соседнем государстве и как адекватно будете на это реагировать.

Ваши СМИ красиво преподносят нам, что Вы защитник «русского мира». Но у меня создается впечатление, что Ваш «русский мир» ограничен пределами Садового кольца, а максимум — Рублевки, где отсиживается сейчас бывший президент Украины Виктор Янукович.

Вы же правда не хотите повторить его судьбу?

Кстати, про Крым. Да, большинство жителей России, и в том числе — я, с воодушевлением поддержали восстановление исторической справедливости, его присоединение к нашей стране, которое исправило ошибку, допущенную Хрущевым.

Разные фонды общественного мнения фиксируют сейчас 80% и более народной поддержки Вас как президента. Но чудодейственная реакция патриотической инъекции на Ваш рейтинг на волне «Крым наш» закончится довольно скоро, а неудобные вопросы: «Почему Вы ничего конкретного не делаете для защиты русских на Донбассе?» Вам будут задавать всё чаще и чаще.

Если бы действия России по защите русских ограничились одним Крымом, а в отношении остальной части Украины был послан четкий сигнал «Всё, всем спасибо, расходимся, ребята!» я бы не стал Вас упрекать за текущее молчание. Но тогда в марте Вы дали четкую надежду людям на юго-востоке, что Россия их в беде не оставит, действуйте. То есть — Вы.

Господин президент, если Вы по-прежнему сильный политик, то за свои слова надо отвечать. Делом. Первый раз после событий в Чечни этнических русских убивают так много и одномоментно, с использованием тяжелой военной техники — танков, артиллерии, авиации. А что Вы предприняли, чтобы это остановить? Где пролегает Ваша «красная черта»? Вас пугают санкции против страны или, может быть, санкции со стороны Вашего окружения в Ваш адрес?За гибель людей на юго-востоке Украины Вы тоже несете часть ответственности, вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, вместе с лидерами Майдана, оказавшимися сейчас у власти, вместе с руководителями стран ЕС, США.

Патриотическая волна, поднятая Вами присоединением Крыма, может же Вас и смыть, если Вы решили поменять вектор движения. Не сейчас, но чуть позже, когда русские добровольцы, воюющие в Донбассе, вернуться домой. И устроят свой, более антиолигархический Майдан, русский бунт, «бессмысленный и беспощадный». Господин президент, хватит жевать сопли и отмалчиваться.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Всё правильно сказал.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.