АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-10 Андрей Пургин:
Донбасс отчалит от Украины: у нас уровень тестостерона выше

У нас партизанская война наоборот, - рассказал в интервью "Комсомольской правде" вице-премьер Донецкой Народной республики Андрей Пургин, придумавший саму идею ДНР и создавший одноименное движение ещё в 2005 году. - В Великую Отечественную партизаны были за городом, а немцы — в городе. А сейчас в городах мы сидим. А вообще линия фронта — ртутная штука. Сегодня было ваше, стало наше. Идет обыкновенная гражданская война. Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Самое непереступаемое — это кровь. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме...

Первая волна — люди крайностей. В марте приехали нацболы и просто русские националисты. Крайние — всегда самые активные. И вот представьте: русские националисты вместе с коммунистами были вынуждены защищать в Донецке памятник Ленину от майдановцев. То есть, приехали люди, которые всей душой ненавидели Ленина, а тут встали стеной на его защиту. У них в голове разрыв мозга произошел. Они побывали здесь, и вся их агрессивность исчезла. Здесь настолько плохо, что российская государственность кажется благом. Сейчас идет другая волна - едут отставные офицеры, казаки. Вся "русская весна" прошла под «Русский марш» Жанны Бичевской, то есть некий крен вправо был, но он ушел. Революция закончилась, теперь она пытается себя защитить...

Здесь пятнадцать лет правили популисты. Они привили 60 процентам населения потребительские чувства и обывательские настроения. Поколение людей-флюгеров. В России люди от подачек отучены и более самостоятельные. Но это потребительство в Донбассе пройдет. Вот когда у вас умирает близкий человек, вы первые три дня ничего не чувствуете, а на четвертый - горло перехватывает: произошла трагедия. То же и с гражданской войной. Вот у вас сосед с ампутированной ногой. А в заложниках сидит украденный друг. А родственницу осколком убило. А тут опустели дома: люди убежали в Россию, оставив вам кошек и собак. И на вас накатывает волна горя и ненависти, потому что вы во всем этом участвуете. Градус будет повышаться. Грань, когда носы расквасили, давайте помиримся, - мы ее перешли. Все будет жестче и жестче. У меня нет сомнений, что Донбасс отчалит от Украины в том или ином виде. У нас уровень тестостерона выше. Донецк — это город, который спешит жить. Обычно города-миллионики растут 300 лет, а Донецк вырос на голом месте всего за 100 лет. Это такая русская Америка. Этничность тут задвинута на задний план, зато крепка региональная спайка. Донбасское землячество разве что на Луне не существует. У нас тут 120 национальностей, готовых агрессивно отстаивать свою среду. Это киевляне могут на митингах месяцами флажками махать. А в Донбассе люди помахали два часа флагами и говорят: че это мы херней страдаем? Надо что-то делать.

Мой 92-летний дедушка в 1941 году ушел на фронт прямо с Красной площади, а в 1945 был среди тех, кому под ноги бросали знамена. Он был нквдэшником, но военным, качественным. Брал Кенигсберг. Так вот, он участвовал в 1941 в войне в Беларуси. И рассказывал мне, почему произошел такой грандиозный провал в первые месяцы войны. Советские люди летом 1941 не могли понять, зачем воевать. Советский солдат не хотел стрелять в немца: ведь все люди — братья. Он не хотел стрелять в ЧЕЛОВЕКА. Шла массовая сдача в плен с нашей стороны. Эта война воспринималась как ошибка. А вот когда убили товарища, когда наш солдат увидел сожженную деревню, вот тогда стало ясно: это агрессор, который ведет войну на тотальное уничтожение. В Донбассе происходит то же самое.

У меня много военных в семье. Мой прадед очень вовремя перешел в Красную армию, когда просчитал, что именно она победит. Но не только поэтому. В гражданских войнах есть печальная статистика. Среди воюющих сторон гибнет каждый десятый. А среди мирных — каждый ТРЕТИЙ. У человека с ружьем всегда будет что поесть и всегда будет шанс выжить. Дома в таком случае не отсидишься.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Отличный русский человек вице-премьер у ДНР! Сравните с путинскими кадрами. Например, с либерастом Аркадием Дворковичем, занимающим аналогичную должность в правительстве РФ.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.