АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-17 Исраэль Шамир:
Пред Наполеоном Россия утратила Молдову

Русские не раз отступали и не раз шли на уступки – лишь бы не было войны. – Обосновывает сдачу Кремлём повстанцев Донбасса неудачливый пиарщик и типа патриотический клоун Исраэль Шамир. – Вспомним 1807 год, когда «с миром иль с позором пред юным он (Наполеон) царем в Тильзите предстоял». Россия утратила Молдову, была вынуждена поддержать режим санкций против Англии, много других неприятных уступок. Правда, в 1812 война все равно пришла, - и окончилась взятием Парижа. Вспомним позорный Парижский мирный договор после Крымской войны. Но прошло 20 лет, - и Россия вернула себе Крым. Вспомним позорный Брест-Литовский мир, когда «Ленинслил» Украину. Как негодовали и красные, и белые! Но прошел год – и Украина вернулась, явилась – не запылилась. А позорный мир с Варшавой, после «чуда на Висле»? В 1939 на какие уступки шел Сталин, лишь бы отдалить войну! Но она все равно грянула, и все равно окончилась в Берлине

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Изя не просто путинский холуй, пытающийся выгородить шефа по случаю сдачи Новороссии, но ещё и неуч, выглядящий тупее последнего палестинского гоя. Обосновывая необходимость предательства повстанцев, он демонстрирует исключительно свою тупость. Согласно Тильзитскому миру с Наполеоном, Россия не «утратила Молдову», а наоборот получила от Наполеона карт-бланш на завоевание у турок её восточной части – Бессарабии, что и было сделано к 1812 году, а до этого Россия получила шведскую Финляндию, прусский Белосток и австрийский Перемышль.

Дальше изина брехня становится ещё более наглой. Вопреки ей, по итогам Крымской войны Россия не утратила Крым и поэтому никак не могла его вернуть через 20 лет. И Сталин ни на какие «уступки» в 1939 году не шёл, а по пакту Молотова – Риббентропа и последующим соглашениям отхомячил Западную Украину, Западную Белоруссию, Прибалтику и Бессарабию.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.