АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-08-13 Андрей Колесников:
В Калининграде впору ждать яблочной революции

"Отбросьте дедукцию и индукцию, давайте продукцию!" — говорил герой популярного лет сорок тому назад скетча Аркадия Райкина. Примерно с таким призывом выступило российское начальство по отношению к мирным российским пейзанам и пейзанкам, - пишет в газете.ру бездарный публицист Андрей Колесников (не путать с лучшим пиарщиком Путина талантливым Андреем Колесниковым из "Коммерсанта"). - Однако они едва ли смогут выдать на-гора столько продукции, сколько нужно чрезмерно географически разбросанному населению РФ, и без того пребывающему на самопрокорме и проживающему в той среде, которую профессиональные статистики называют словосочетанием «ненаблюдаемая экономика». (Кстати, внутри этой ненаблюдаемой экономики скоро появятся превосходные запрещенные продукты западного происхождения в национальных белорусских костюмах.)

Словом, продукцию в нужных объемах дать некому.

А в санкционном решении, принятом Верховным главнокомандованием, отсутствует не только дедукция, но даже индукция: как, например, фруктово-овощная продукция из Азербайджана (к тому же являющаяся, как утверждают знатоки, в основном турецкой, в частности, популярный «бакинский огурчик-помидорчик» означает в реальности турецкий огурец-помидор) может заменить Калининградской области дешевый импорт из Польши?

В принципе уже после досанкционного решения наследников великого и ужасного Онищенко о прекращении импорта польских яблок в Калининграде впору было ждать «яблочной революции», а уж после санкций область, вероятно, и вовсе перейдет в целях самопрокорма на самовывоз продуктов из Польши в рамках приграничной торговли.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Либерал Колесников настолько глуп, что выступает против принципов либеральной же экономики и торговли. Ведь и сегодня в гипермаркетах Петербурга израильская редиска из пустыни Негев стоит дешевле, чем местная. Так сделали его кумиры Гайдар с Чубайсом и продолжающий их экономическую политику Путин. В её рамках замена польских яблок в Калининграде азербайджанскими и турецкими (но не российскими - хотя тут санкции как раз в помощь) никакой проблемы не представляет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.