АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-08-31 Сергей Соловьев:
Я от стыда готов сгореть за свои деяния в годы перестройки

Я ничего не предугадывал, ничего не понимал в том, что происходит в стране. - Вспомнил в "Аргументах и Фактах" о своих политических заявлениях в 80-90-ее годы кинорежиссёр Сергей Соловьёв. - За часть того, что я с лёгкостью произносил тогда, сегодня я готов вырвать себе язык. Почему? Во-первых, от стыда. Нельзя позволять себе молоть языком всё, что в голову взбредёт. А во-вторых, я готов вырвать себе язык ещё и за то, что позволял себе иметь суждение по вопросам, которых не знал и не понимал глубоко. Все те драмы и трагедии, которые происходят с нами в результате «чудных романтических» процессов под крики «хотим перемен!», базируются на нашей некомпетентности и опять-таки глупости. И мы не хотим признавать это!.. Вот говорят мне: «Как много вы вложили в дело перестройки!» А я готов со стыда сгореть за эти свои вложения и деяния! Я помню, когда снимали заключительную сцену «Ассы», у сцены стояла 12-тысячная толпа. Люди скандировали: «Пе-ре-мен!» Я могу дать голову на отсечение: ни один человек из этой огромной толпы не имел в виду те перемены, которые на самом деле с нами произошли.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мало кто из либеральных интеллигентов честно признаётся в таком. Впрочем, снятый ещё в 1991 году фильм "Дом под звёздным небом" был жесточайшей пародией на перестроечные штампы о зверствах кровавой гэбни, но прогрессивная общественность предпочла этого не заметить. Как не заметила циничного плевка в душу от жены Чубайса Дуни Смирновой и старшей дочери Никиты Михалкова Анны, утопивших эту общественность в толчке в фильме "Ко-ко-ко".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.