АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-16 Вероника Одинокова:
Зачем вообще была нужна симуляция выборов Полтавченко?

Избирком СПб рапортует, что жалоб нет. Собственно, жалобу на главное нарушение сформулировать невозможно, - пишет в своем фейсбуке о результатах губернаторских выборов петербурженка Вероника Одинокова. - У меня на участке в Петроградском районе (2000 избирателей), где я член комиссии, проголосовало досрочно, за четыре дня, якобы, 350 человек. Я лично в два дня, что была на участке из этих 4-х, видела не более 20-ти живых избирателей. Остальные три с лишним сотни «проголосовали» аккурат в дни, когда меня (и вообще никого, кто мог и хотел это контролировать) не было.

Результаты довольно сильно различаются, если сравнить бюллетени досрочного голосования и голоса в день выборов. За крепкого хозяйственника - это 90% против менее, чем 70% - при том, что выбирать НЕ ИЗ КОГО. Короче, досрочное голосование – это узаконенный вброс.

Несмотря на богатые возможности досрочки, все равно куча нарушений в день выборов. На соседнем участке (1000 избирателей), досрочно «проголосовало» 356, в день выборов пришло 97. Наверху решили, что маловато как-то, и вечером на сцене, внезапно, возник чемоданчик с сотней бюллетеней от надомников. Для сравнения – на моем участке, реально, 8 надомных голосований.

Главный вопрос – зачем вообще все эти симуляции выборов? Угрохали кучу денег. Оскандалились. Кто верил в легитимность Полтавченко – тот и так верит. Кто не верил – лишний раз убедился, что он не способен честно победить на выборах.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот так Петроградская сторона - вотчина главы петербургского Законодательного Собрания и "Единой России" Вячеслава Макарова - и вышла в лидеры по явке в городе. Однако нет худа без добра. Абсолютное большинство петербуржцев осознает фейковость этих выборов, и отношение к недогубернатору Полтавченко соответствующее.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.