АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-17 Сергей Лукьяненко:
Кто бы ни шел на Русь с мечом - немец, поляк, француз, швед, турок, крымский татарин - всем им приходилось проходить по украинской территории

Подумал на днях, что глядя на украинские территории, огорчаясь и ужасаясь, испытывая боль и отвращение, непонимание и удивление - мы, порой, слишком несправедливы к украинцам, братьям нашим бывшим. - Пишет в своём блоге писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. - Украинская территория, "окраина", "сечь" испокон веков служила России кордоном от европейских посягательств. Кто бы ни шел на Русь с мечом - немец, поляк, француз, швед, турок, крымский татарин - всем им приходилось проходить по украинской территории.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Проживая в основном в Европе, Лукьяненко начисто забыл русскую историю. Поляки ходили на Русь вместе с украинцами, поскольку Украина входила в состав Речи Посполитой. Французы Наполеона шли на Москву через Белоруссию, как и шведы Карла XII, а на Украине под Полтавой их лишь добили.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.