АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-10-24 Елена Демченкова:
В Пскове ищут неизвестных художников

19 и 20 октября в городе Пскове на проезжей части главного проспекта города – Октябрьского - появились две надписи: «ДОРОГИ ЕДИНОЙ РОССИИ». Пока надписи рисовались, машины стояли в пробках. Конечно, автолюбители Пскова уже привыкли к пробкам за время ремонта дорог, но возмущение росло особенно у тех, кто видел причину пробки.

Впрочем, во время нанесения надписей ни ГИБДД, ни милиция художников почему-то не беспокоили и не интересовались, кто заказал и кто разрешил.

Зато теперь ни те, ни другие, ни подрядчики, наносившие разметку, ни подрядчики, ремонтировавшие дорогу, ни даже сама «Единая Россия» не может найти этих самых художников.

Автором такого креатива мог быть только человек, обладающий определенными полномочиями, однако не обладающий знаниями по дорожному строительству. Подобный креативный человек есть в администрации Псковской области, причем в должности заместителя губернатора. А предположение, что кто-то из дорожных работников от чистого сердца решил преподнести городу Пскову и «Единой России» такой подарок просто нелепо. Исключим также вариант с подставными лицами. Нанести надпись а-ля разметка на дорожное полотно могут только дорожные рабочие, рядовые единороссы на такое неспособны. В этой ситуации отнекивания «Единой России», мол «я, не я, и надпись не моя», выглядят нелепо. Мы то думали это серьезная политическая структура, а оказалось – просто хулиганы, причем совершенно потерявшие страх и совесть.

Впрочем, граждане тоже многое потеряли, например, чувство справедливого гнева и желание разобраться в ситуации.

Анекдот-то в том, что надпись была нанесена средь бела дня, и тысячи людей, проходящие мимо, видели этот процесс. Однако никто не поинтересовался, на каком основании производятся работы, никто не позвонил в избирательную комиссию, в ГИБДД или милицию. Это случилось потом. А это уже показатель того, что люди остолбенели. Они настолько привыкли к беспределу партии власти, что полагают – ей позволено все. И только потом выясняют, что это не так. Зато как резво взялись выяснять!

Вопреки обыкновению, даже избирательная комиссия Псковской области осознала, что здесь есть нарушение закона. Обычно на любой вопрос о нарушениях в комиссии отвечают: «ничего страшного».

Начальник Управления ГИБДД УВД по городу Пскову Сергей Лицовский заявил, что дорога еще не сдана официально, и с этой надписью акт о приемке подписан не будет. Ремонт проспекта производился в соответствии с планом, и в плане подобных надписей нет, кроме того, она не предусмотрена ни в каких ГОСТах. Напротив, в ГОСТе о наружной рекламе категорически запрещается наносить рекламу на дорожное полотно. Кроме того, здесь усматривается и нарушение правил предвыборной агитации. То, что это предвыборная реклама, думаю, объяснять не надо никому, кроме той же избирательной комиссии, которая вполне может счесть подобную надпись за социальную рекламу, а фразу «ЕДИНОЙ РОССИИ» объяснить единением государства.

Пока различные ведомства ссылались друг на друга (управление ЖКХ на территориальный дорожный комитет, тот, в свою очередь, на управление генерального заказчика города), псковичи время даром не теряли. 23 октября уже «самопальная» надпись «ДОРОГИ ЕДИНОЙ РОССИИ» была нанесена на асфальтовое покрытие ул. Юбилейной возле моста Александра Невского, как раз в том месте, где дорога находится не в лучшем состоянии.

Можно предположить, что это сделали опять единороссы, причем специально непрофессионально, чтобы потом сообщить: «Вот видите, рисует же кто-то, не мы это». Но, пожалуй, креативный мозг обитателя желтого дома (областная администрация) на такое не сподобился бы. Так что вторая надпись по праву может называться реакционной. Возникает, правда один вопрос. Если первые разметочные надписи никто не убирает, или, скорее всего, не знают, как её удалить (выгрызать ее что ли из асфальта?), то что же будет со второй? Сама ли она затрется от шин автомобилей, или ее будут выгрызать, чтобы окончательно не портить и так опущенный имидж партии власти?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.