АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-22 Олег Скрипка:
Россия - единственная причина всех бед Украины

Не станет России - и мы нормально заживем. - Утешил корреспондента портала InterMedia лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка. - Это же источник всех наших проблем. С вечным влиянием и постоянным давлением. Повторюсь: Россия — вот единственная причина всех бед Украины. Уже много-много лет, включая время нашей псевдонезависимости. Независимость — это ведь не только географическая территория. Это множество других составляющих. К примеру, языковое пространство, пространство культуры... А какая у нас культура, если в стране нет своего национального кинематографа, где никто не знает настоящей украинской музыки? Где в каждой маршрутке гремит "Только рюмка водки на столе", а на свадьбах — псевдо-"гоцалки". Наша независимость далась нам слишком легко. И только сейчас, именно сегодня и рождается настоящая независимость. С оружием в руках. Когда люди наконец-­то свой гимн выучили.

Комментарий "АПН Северо-Запад": "Вопли Видоплясова" - культовая группа, которую многие в России до недавних событий любили, и в которой она зарабатывала значительную часть прибыли. (Название, само собой, из русского в доску классика Достоевского). Ну а теперь Скрипка показывает себя как обыкновенный свидомит и русофоб, к тому же занимающийся подменой понятий. Потому что "Только рюмка водки на столе" из каждой маршрутки в России не менее тошнотворна, чем на Украине. А вот, скажем, песни на русском языке Аркадия Северного или Петра Мамонова или Егора Летова, которого сам Скрипка перепевал на украинском, тоже подрывают драгоценную хохляцкую идентичность? Или все-таки песни бывают хорошими, а бывают говном независимо от страны производства?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.