АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 13 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-26 Константин Крылов:
Карьера тигрёнка Мура

Алина Кабаева рыдала взахлёб – а может, навзрыд, - приводит в ЖЖ байку собственного сочинения лидер Нацонал-Демократической партии Константин Крылов. - Владимир Владимирович никак не мог взять в толк, в чём состоит разница, и это его нервировало. Но не так сильно, как слёзы Алины. Он терпеть не мог сырости в доме.

- Ну что ты, Алинушка, ну не надо, - начал было Владимир Владимирович, предсказуемо вызвав тем самым новый взрыв и поток. Вышитая жемчугом персидская подушка, подарок иранского посла, промокла насквозь.

- Ненавижу, - наконец, выговорила Кабаева.

Путин досадливо поморщился. С одной стороны, хорошо, что Алина заговорила – это означало, что слёзы скоро кончатся и начнётся вторая часть марлезонского балета, то есть требования и упрёки. С другой стороны – слово совершенно однозначно указывало, что именно послужило причиной нынешней истерики.

- Алина, - строго сказал он. – Ты же знаешь. Это было минутное увлечение. Я сам не знаю, что на меня нашло. Мы с ней больше не встречались. Я даже не знаю, где она и что с ней…

- Зато я знаю! – закричала Кабаева. – Эта… эта твоя… это животное… вот, полюбуйся, тебе пишет! - она достала из-под подушки кусок берёзовой коры и запустила им в Президента, после чего снова забилась в рыданиях.

Путин поднял кору, прищурился. Подумал, что надо бы попробовать очки – ну или контактные линзы. Впрочем, дело было скорее в неровном почерке: автор волновался, коготь соскальзывал.

«Знаешь, Вова, я простая тигрица…» - разобрал он первую строчку и тут же отвернулся.

- А-а-а! – закричала Кабаева, внимательно за Путиным наблюдавшая. – Куда рыло прячешь?! Ты ведь её любишь, любишь! Я знаю!

Но Путин уже справился с собой. Он всегда справлялся.

- Я сто раз тебе говорил, Алина… - начал он было.

- Да ладно врать-то, - Кабаева уже успокоилась и смотрела на Президента сухими злыми глазами. – А это что? – она показала на полосатый комбинезончик с ушками и хвостом, висящий за шкафчиком с косметикой.

- Ты сама его надеваешь, - напомнил Путин.

- Потому что иначе ты идёшь в кабинет работать с документами, - отбрила Кабаева.

Путин сбросил с ближайшего стула тряпки – лифчик с бриллиантами и фиолетовые наностринги – и сел.

- Алина, - сказал он сухо. – Мы уже обсуждали эту проблему. Много раз. Если тебя что-то не устраивает во мне или в наших отношениях…

- Меня всё устраивает в тебе, - перебила Кабаева. – И в отношениях. Всё, кроме этой рыжей су… кошки, - поправилась она. – С тех пор, как она перебежала тебе дорогу… Ладно, - она поджала губы. – Я как-нибудь сама справлюсь. Дочитай всё-таки, - эти слова дались Кабаевой с заметным трудом. – Она по делу пишет.

Путин продолжил чтение. Один раз его губы дрогнули, и тут же его лицо обратилось в бесстрастную маску – как на тяжёлых переговорах.

- Понятно, - сказал он, наконец.

- Может, врёт? – несмело предположила Кабаева. – Можно сделать генетическую экспертизу…

- Не надо экспертизы, - Путин вытер со лба внезапно выступивший пот. – Она честная. Говорит, что мой – значит, мой.

- А ты ведь знал, - с уверенностью сказала Кабаева. – Ты же никому не веришь, даже себе. Значит, справки наводил. И экспертизу, небось, уже сделали. Надеюсь, не в Сколково? Эти твои нанопетрики геному от хромосома не отличают.

- Делали в Швейцарии, - признал президент, не глядя на подругу. – Да не в этом суть…

- Фотку покажи, - потребовала Кабаева. – Сейчас.

Путин со вздохом полез во внутренний карман, достал бумажник. Раскрыл и подал Алине.

Из пластикового окошка смотрел тигрёнок с очень узнаваемыми глазами.

- Твой, - с уверенностью сказала Кабаева, протягивая бумажник обратно. – И что теперь делать? Она же права. Браконьерство сейчас страшное.

- Может быть, - медленно проговорил президент, - это в некотором роде решение…

- Прости, Володя, но ты идиот, - в голосе Алины не осталось никакой сырости, один холодный металл. – Ты и так сдал всё что можно и чего нельзя. Но у тебя ещё остаётся репутация сильного лидера. А если в мире узнают, что сын президента Путина стал ковриком у какого-то камина? Ты понимаешь, что про тебя Меркель подумает?

- Да нет, я не всерьёз, - Владимир Владимирович нервно потеребил подбородок. – Ну а что ты предлагаешь?

- Академия ФСБ? – предложила Кабаева.

Президент покачал головой.

- Я об этом в первую очередь подумал, - сказал он. – Не годится парень. Сила у него есть, умом тоже Бог не обидел, а вот психологически… В мать пошёл, - признал он. – Не выдержит он в системе.

- Кстати, как зовут? – как бы между прочим осведомилась Кабаева.

- Мур, - вздохнул президент.

- А ничего, мне нравится, - Алина сморщила носик. – Слушай, а может, в политику его? Жирик, например, уже старенький, самое время свежую кровь влить… Или вот Явлинский тоже – непонятно зачем он вообще живёт. Только воздух ценный переводит. А вот с новым лидером…

- Да говорю ж тебе, его наши лучшие психологи смотрели! – не выдержал Путин. – Не лидер он! Да и вообще – не пущу я его в этот зверинец. Сожрут и не подавятся. Я сам чудом выжил. Не пущу. Всё.

- Ну хорошо, - Кабаева в сомнении прикусила верхнюю губку. – А если его в телик засунуть? Ведущим, например? Ток-шоу ему дать, рейтинг накрутить…

- В телик? Ты что? – президент так удивился, что покрутил пальцем у виска. – Там же одни педики! А мальчишка симпатичный, с экзотической внешностью… Хотя ладно, отобьётся. Но ты сама прикинь. Придёт на шоу тот же Жирик, начнёт хамить, то-сё. Мур же тигр, наивное существо, вспыльчивый нрав. Он ему бошку оторвёт. А Зюганову выцарапает что-нибудь. В прямом эфире. Нет, исключено.

- Ну да, ну да, - Кабаева напряжённо думала, - погоди-погоди… Его надо в какую-то тихую, спокойную передачу, но чтобы она была влиятельной… О! Кстати! Точно! Есть такое!

- Это где же у нас такое? – не понял президент.

- А ты забыл? «Спят усталые игрушки, книжки спят…» - напела она. – Между прочим, с шестьдесят четвёртого года выходит.

- С детишками нянчится… - произнёс Президент с сомнением в голосе.

- Дети – наше будущее, - напомнила Алина. – Передача закладывает фундамент. Нам же заложили.

Путин уже не слушал: прикрыв глаза, он напряжённо размышлял.

- Знаешь, Алина, а ты права. Какая же ты у меня умная! – наконец, сказал он и принялся развязывать галстук.

Кабаева торжествующе улыбнулась, приподнялась и сняла со стены полосатый комбинезончик с ушками и хвостом...

"Кремль поддерживает появление в передаче «Спокойной ночи, малыши!» нового героя и надеется, что тигренок Мур сможет завоевать истинную народную любовь", - рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Очень хорошо, хотя герои фельетона получились несколько добрее и человечнее, чем в жизни.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.