АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-29 Антон Носик:
Битва при Калке ввергла русских в 250-летний колониальный статус

Проблема — в том, что когда в обществе нет никаких объединительных нравственных принципов, то по умолчанию их место занимает первобытный культ силы. — Грустит в своём блоге бывший медиа-менеджер и блогер, гражданин Израиля Антон Носик. — Кто победил — тот и прав. А кто проиграл — виноват. И совершенно уже не важно, кто на кого напал, и почему. Главное — кто победил. Именно ему мы и хотим наследовать. Его победы становятся «нашими». А его поражения исключаются из школьной программы сами собой. Не по злому умыслу авторов учебника, а потому, что мы сами ничего не хотим об этом знать. Победы — наши, а о поражениях просто не надо вспоминать. Учебники, где не имевшая никаких исторических последствий битва на Куликовом поле оказывается важней битвы при Калке, ввергшей русских в 250-летний колониальный статус — всего лишь отражение общественного заказа. Мы не хотим знать про поражения, нам неинтересно на них учиться. Расскажите нам про победы, мы будем на них дрочить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Уже не раз отмечалось, что когда Носик демонстрирует свой идиотизм, он как правило делает это дважды, а то и трижды. Во-первых, состоявшаяся в 1223 году битва на Калке не ввергала в русских "в 250-летний колониальный статус". В нём они оказались после нашествия Батыя 1237-1240 гг. Во-вторых, очень смешно, когда о дрочении на победы рассуждает верующий иудей и гражданин Израиля, где государственными праздниками являются даже не победы, а упомянутые в Ветхом Завете то ли рельные, то ли мифические пакости, которые древние евреи устраивали соседним народам. Например Песах, посвящённый исходу евреев из Египта, сопровождающийся воровством у аборигенов ("Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян"). Или Пурим, когда иудеи, пользуясь влиянием любовницы персидского царя Артаксеркса Эсфири вырезали всех жителей Персии, которых считали врагами вместе с жёнами и детьми ("Царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить... И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч"). Помимо прочего в Пурим положено есть специальное треугольное печенье, символизирующее уши главного врага иудеев в Персии - задумавшего их истребить царедворца Амана, и этот обычай соблюдается до сих пор верующими иудеями типа Носика.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.