АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-10-02 Вячеслав Макаров:
О роли Матвиенко в сложнейший период будут писать историки

Сегодня, когда наша страна переживает непростые времена, от каждого из нас зависит ее дальнейшая судьба и путь развития. О вашей роли главы Совета Федерации в сложнейший период, я уверен, будут писать исследователи истории современной России, - рассыпался в комплиментах переназначенной сенатором от Санкт-Петербурга и переизбраной главой Совета Федерации Валентине Матвиенко спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. - Ваш ум, сила воли, авторитет политика и государственного деятеля, накопленный богатейший опыт профессиональной деятельности всегда будут востребованы страной, будут служить ее процветанию и динамичному развитию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Макаров прав. Историческая наука достигла такой степени развития, что о любом ничтожестве, занимающем заметный пост в государстве, будут написаны тома монографий.

Роль Матвиенко в период текущего конфликта с Украиной заключается в том же, что и всегда - в колебаних в соответствии с линией руководства. За месяц до воссоединения Крыма с Россией она говорила, что полуостров - неотъемлимая часть Украины, потом сменила курс на 180 градусов. А затем голосовала с подачи Владимира Путина за возможность ввода войск на Украину 1 марта, когда боевых действий там не было, и потом за отмену этого решения 25 июня, в разгар безнаказанного убийства русских киевской хунтой на Донбассе.

Так что позицию глубоко в анналах истории Валентина Ивановна себе обеспечила. Как, скажем, и один из последних глав Сената при Николае Втором, однофамилец спикера ЗакСа Александр Макаров, заявлявший на заседании Государственной Думы в 1912 году по по поводу Ленского расстрела рабочих: «Так было, так и будет!» и сам расстрелянный большевиками в 1919-ом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.