АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-10-07 Константин Крылов:
Макаревич для власти бесконечно дороже всех "новороссов" вместе взятых

Действия активиста «Другой России» суд может квалифицировать как хулиганство, - прокомментировал порталу "Свободная пресса" лидер Национально-демокоратической партии Константин Крылов уголовное дело против нацбола Олега Миронова, участвовавшего в акции протеста против поклонника киевской хунты Андрея Макаревича на его концерте. - Это если отталкиваться от совершенно непостижимых статей российского УК. На мой взгляд, это действительно странно, если давать за хулиганство пять лет (максимальное наказание), в то время как отдельные выходцы из некоторых наших южных регионов за убийство отделываются условными сроками. Очевидно, что Олег Миронов совершил некое противоправное действие. Так что 15 суток ареста были бы совершенно адекватным наказанием за него. В качестве альтернативы можно было бы выписать штраф. Если совсем ничего не инкриминировать, это бы выглядело как попустительство. Но и больше 15 суток человеку давать не за что. Такое наказание соответствует представлениям о справедливости и не противоречит закону.

Суд не обязан вникать в тонкие политические разногласия. Надо судить так, как если бы Макаревич, предположим, увел у Олега Миронова девушку. Но складывается такое впечатление, что дело изначально рассматривается как политическое. Боюсь, речь идет вот о чем. Власть, похоже, хочет продемонстрировать, что якобы враждебная ей проукраинская партия на самом деле гораздо ей ближе, чем сторонники Новороссии. Мы видим, что наша элита и либералы подозрительно легко находят общий язык друг с другом. Это наводит на мысль об их глубинном родстве. А вот люди патриотических убеждений у этой власти никогда не находятся в фаворе. Наверное, Россия это единственная в мире страна, где патриотизм наказуем. В зависимости от того, сколько дадут активисту «Другой России», мы поймем, почем нынче «родину любить».

Нужно понимать, что события, аналогичные «поклонному протесту» (то, что было на Поклонной горе) – это, скорее, плановые мероприятия. Они имеют весьма опосредованное отношение к идеологии или чувствам людей. Наверняка, туда случайно затесались искренние люди. Власть из своих соображений склонна устраивать театрализованные спектакли на тему любви и преданности родине. Но для нее очень важно, чтобы проявления такой любви не выходили за рамки спектакля. Как только «массовка» начинает воображать, что все происходит на самом деле, власть немедленно и с ужасом опускает занавес. И начинает популярно объяснять, что это всего лишь спектакль и некое ритуальное действие, а на самом деле любой Макаревич для нее бесконечно дороже всех «новороссов» вместе взятых. Что, я думаю, мы и увидим.

Комментарий "АПН Северо-Запад": К сожалению, мы наблюдаем слишком много примеров, подтверждающих последний тезис автора - от закрытия границы на Донбассе для добровольцев и "военторга" для народных республик до срыва акций в поддержку Новороссии в Петербурге и в Москве.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.