АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-11-18 Георгий Сатаров:
Мировая элита 14 лет формировала условные рефлексы Путина

Я немало живу на свете. Много ездил и видел. Люблю историю и очень много читаю, - хвастается либеральный эксперт Георгий Сатаров в своем фейсбуке. - Я не знаю ни одного лидера, про которого пишут, поют и рисуют то, что пишут поют и рисуют про президента моей страны. А ведь у него кнопка ядерного арсенала второго по размеру в мире. Вдумайтесь, до чего он довел весь этот мир, если все так происходит.

А теперь про теплый прием в Австралии.

14 лет Путин наеживал посмеиваясь всю мировую элиту. Они терпели. Они знали ему цену, знали уж точно лет десять. И знали про все. Они терпели, а он держал их за слабаков. А они терпели. Это у них такая политика. Мудрая, прагматичная. Теперь они у разбитого корыта. У них нет того, ради чего они терпели все его вранье и выходки. Зато есть война в центре Европы и угрозы много страшнее. Это они 14 лет формировали условные рефлексы Путина. И доформировались. Сейчас они поняли, что произошло. Поняли, что сами дотащили Путина до нынешней ситуации, и потому вымещают на нем свой комплекс вины. И снова проявляют слабость, применяя примитивный арсенал ухмылок и жестов прятанья рук, отворачиваясь и отводя взгляды. Все это, по сути, ничем не отличается от того, что они делали раньше. Столь же беспомощно. Жалкое зрелище.

Интересно, понимают ли это их избиратели?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Старик Сатаров мощно пиарит Путина. Именно таким - сильным, посмеиваясь наеживающим западных лидеров-слабаков - его хочет видеть русский народ. Реальность же отличается от этой картинки. По свидетельству либерального окружения ВВП в начале нулевых годов (например, Андрея Илларионова и Михаила Касьянова), он тогда был нацелен на максимальную интеграцию в западный мир - обсуждался даже вопрос возможного вступления РФ в НАТО. Но Вашингтонский обком дал ВВП понять, что никто его там не ждет. На что Владимир Владимирович серьезно обиделся. Хотя и в нынешней ситуации, уже будучи назначен "плохим парнем" №1, пытается с мировой элиткой как-то договариваться, стоически претерпевая её хамство и наезды, как во время теплого приема в Австралии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.