АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-11-26 Виктория Нуланд:
Россия должна вернуться к принципам Хельсинкского соглашения

Мы готовы и далее повышать для России стоимость (участия в конфликте на Украине), - заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью порталу meduza.io. - Мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами, как действовать в случае, если в результате решений, принятых в Москве, ситуация продолжит дестабилизироваться, но я бы не хотела гадать.

Наша роль как дипломатов, как людей, заинтересованных в мире и безопасности, заключается в том, чтобы не допустить худшего сценария развития событий. И я очень рада, что у меня есть возможность с помощью «Медузы» и с вашей лично напрямую обратиться к вашим читателям в России и призвать их обратиться к своему правительству, чтобы власти приняли нужные решения и мы могли вернуться к конструктивным и взаимовыгодным отношениям...

Я оптимист. Я посвятила всю свою профессиональную деятельность улучшению отношений между Россией, Соединенными Штатами и Европой. Я хочу, чтобы мои дети жили именно в таком мире, и мы готовы продолжать работать в этом направлении. Но Россия должна пойти навстречу, принять решения, которые вернут ее в сферу международного права, принципов Хельсинкского соглашения, и первый шаг на этом пути — уважение суверенитета и территориальной неприкосновенности соседних стран.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хельсинкские соглашения 1975 года утверждали нерушимость границ государств в Европе на тот момент. Поэтому США, требуя вернуться к их принципам, должны настаивать на восстановлении СССР, Украинской ССР в его границах, а также - ГДР, Чехословакии и Югославии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.