АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-12-16 Анатолий Кантор:
Кавказская война в cевастопольском кабаке
Джигиты с Черноморского флота три вечера подряд наводили свои порядки в баре «Камелия»

В своём последнем послании группе товарищей из федерального собрания Владимир Путин особо подчеркнул, что территория Крыма «стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь… Это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение».

Несомненно, так оно и есть, однако, дела некоторых президенстских подопечных ориентированы несколько в ином направлении. К примеру, ещё в апреле 2014 один из ближайших соратников Путина - Рамзан Кадыров - торжественно пообещал построить в Севастополе новую мечеть? Зачем ещё одна мечеть в городе, где татары, крымские татары и кавказцы составляют чуть более 1% населения, причём далеко не все из них мусульмане? Видимо, исламизация нового федерального субъекта отвечает планам Кремля. По другому объяснить это явление сложно.

То же самое происходит и во флотской среде. Если ранее для службы на Черноморский флот отбирали самых достойных и образованных призывников, то сейчас его решили укрепить очень гордыми джигитами. Толку на кораблях от них мало, зато на суше подвиги налицо. Через два дня после речи президента, 6-го декабря в 23 часа в севастопольский бар «Камелия» ворвались 12 человек. По их разговорам стало понятно, что это предположительно военнослужащие из расположенного неподалёку флотского экипажа, прибывшие в Севастополь из Южного федерального округа. Зайдя в помещение бара, подгулявшие защитники отечества буквально сразу, безо всяких на то причин начали избивать присутствующих. Бармен, сделавший им замечание сразу же получил в глаз, да так качественно, что одномоментно рухнул на пол. Немало досталось другим посетителям и работникам кафе, а одну официантку (видимо в шутку) слегка придушили.

На вызов приехали три экипажа российской полиции. Четверых защитников отечества забрали в отделение, но затем вызванный военный патруль сопроводил дебоширов в гарнизонную комендатуру, откуда их благополучно отпустили.

Администрация бара сделала попытку поговорить с командиром части, но он не посчитал нужным принять их, а вышедший на встречу один из офицеров сказал, что в самой части не знают, что с джигитами вообще делать. Они неуправляемы, и сейчас командование предпринимает попытки отправить их туда, откуда они прибыли…

Возмущённые таким вызывающим поведением администрации бара бойцы вернулись на следующий день и опять устроили дебош. У посетителей требовали деньги и водку, а недовольных били. Всё повторилось и 8 декабря, но поскольку на этот раз пришло всего шестеро, а оборона бара была укреплена, джигитов вышибли. Те очень обиделись, а один уходя, возмущённо заявил: «Мы освободили Севастополь и севастопольцев, а сейчас прибыли их защищать…».

Помнится, уважаемый Рамзан Кадыров, обещал наведаться в Севастополь, чтобы проверить, как его джигиты служат соседней стране. Думается, что именно сейчас пора бы это сделать.

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Остров Крым
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.