АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-12-16 Ален Безансон:
Русские при Николае I были не способны сложить стену из кирпичей

Россия для меня – это прежде всего ложь. - Сообщил бывший активист французской Компартии, а ныне либераст и типа исследователь России Ален Безансон. - Кремль, её символ, - это тоже ложь. Ведь башни этого дворца были чистой фантазией царя Николая I. Церкви в Кремле, якобы русские, в сущности, спроектированы итальянскими архитекторами. Русские в те времена не способны были построить простую стену из кирпичей! Я также быстро осознал временность якобы извечной России. Конечно, сама она должна утверждать нечто иное… Между тем как для меня Россия – это выдумка совсем недавняя. Её источники следует искать в XV веке. Она возникла при помощи немцев, итальянцев, но также и французов. Хотя, правду сказать, французы слегка преувеличивают, если речь идёт об их вкладе в возникновение России. В то же время правдой является то, что французский функционировал там как язык литераторов. Так что Россия – это такой международный, европейско-азиатский конгломерат. Однако достаточно основательного изучения, чтобы расшифровать эту страну. Тогда она перестаёт быть фантомом и становится чем-то реальным, ощутимым и измеримым. И тогда её мнимое величие бледнеет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Безансон просто малограмотный старый маразматик, забаненный в гугле. Не будь он таковым - знал бы, что из восьми кремлёвских соборов итальянские архитекторы построили два (Успенский и Архангельский), русские - четыре (Благовещенский, Положения Ризы Божьей матери во Влахерне, Рождества Богородицы на сенях), один (колокольню Ивана Великого) - строили и русские, и итальянцы, а ещё один (Верхоспасский) - русские и англичане. Сам Кремль строили не в XIX веке при Николае I, а на три с лишним века раньше.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русофобия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.