АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-01-13 Борис Немцов:
Путина надо было пригласить в Освенцим, а Ким Чен Ына в Москву - нет

Отказ Польши приглашать Путина на 70 летие освобождения Освенцима - большая ошибка, - пишет в своем фейсбуке бывший вице-премьер правительства РФ и либеральный оппозиционер Борис Немцов. - Нацисты убили в аду лагеря 1 млн 400 тысяч человек, многие из которых граждане СССР.

Освенцим в январе 45 года освобождали войска Первого Украинского фронта.

Можно как угодно относиться к Путину (мое отношение к нему хорошо известно), но его надо было пригласить вместе с Порошенко.

Отсутствие Путина будет восприниматься как крайнее неуважение к памяти погибших узников концлагеря и воинов-освободителей.

Кремль отреагировал глупейшим образом - пригласил на 70 летие Победы Ким Чен Ына, подчеркивая тем самым, кто теперь наш союзник..

Грустная история.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Даже говоря по сути правильные вещи, Борюсик не может удержаться от глупостей и гадостей. Во-первых, Ким Чен Ына пригласили в Москву задолго до того, как стало известно, что Путин не едет в Освенцим. Во-вторых, это приглашение абсолютно логично. Его дед и основатель КНДР Ким Ир Сен был в годы Великой Отечественной капитаном РККА на Дальнем Востоке и возглавлял подразделение корейских партизан, вместе с которыми участвовал в рейдах на территорию Маньчжурии, где сражался с союзниками Третьего Рейха - японцами. За что был награжден Орденом Красного знамени. И сегодня в Пхеньяне, в отличие от той же Польши, где множество памятников советским воинам посносили или осквернили, монумент нашим солдатам - освободителям Кореи содержится в полном порядке и за ним бережно ухаживают.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.