АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 12 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-11-20 Николай Тимофеев:
Продажные девки путинизма

Рассказывая о застенчивых избирателях «Едра», главная придворная социологиня Смольного Татьяна Протасенко неожиданно решила поведать нам о собственных пристрастиях. Едва ли не со слезами на глазах, Татьяна Захаровна призналась, что всегда прежде голосовала за СПС, а тут решила, что уже не будет – утомили-де своим популизмом и левообразностью. Правизна же в Питере от выборов к выборам всё более скисала и скисала, что видно и по печальным итогам политтехнологической деятельности госпожи Протасенко. Она давно разделяла взгляды правых, еще от времен гайдаро-чубайсовского «Демвыбора» и заодно стремилась подработать на правом фланге нашей политики, организуя в разные времена избирательные кампании для своих любимчиков. Даже вела собственную группу кандидатов, благо деньжата на этом политическом фланге всегда водились изрядные. Однако все её кандидаты с треском проваливались.

Теперь основные капиталы лежат в казне совсем другой партии, и бывшие СПС-овцы от экс-министра юстиции Павла Крашенинникова до престарелой потаскушки от истории Валерия Островского наперегонки бегут обслуживать новых хозяев. Вот и Протасенко туда же припустилась.

«Это сильный и ожидаемый ход!» - сообщила Татьяна Захаровна, комментируя решение Путина возглавить список «Едра». Видимо, ожидаемый и ей самой, чтобы поддержать не вышедший из фавора СПС, а исключительно нынешних любимчиков. Точно также, как и 62% опрашиваемых смольнинскими социологами питерцев, заявивших, что поддерживают «Единую Россию» потому что её поддерживает Путин. Забавно, но высокоучёная социологическая дама, ведёт себя точно также как малограмотный киношный Чапай, не понимающий разницы между Вторым и Третьим Интернационалами, но твёрдо знающий: поддерживать надо тот за который Ленин. Правда в отличие от служителей придворных общественных наук, типа нынешних истории и социологии, Василий Иванович был совершенно бескорыстен.

При виде таких «учёных» поневоле возникает вопрос: не является ли инструментом манипуляции избирателями постоянная публикация ими рейтингов партий и политиков с явно тенденциозными комментариями? Это относится, как представляется многим, к социологам, особенно к тем, кто изучает общественное мнение. Иначе это предстает как манипулятивные технологии, начинаются притянутые «за уши» результаты, что даже взрывается скандалом по результатам выборов. И уж совсем подозрительно, когда социолог, который часто выступает в СМИ, на пресс-конференциях с результатами социологических исследований, оказывается, работает в качестве имиджмейкера и политтехнолога в интересах какой-либо партии, участницы предвыборного процесса.

Впрочем, тут главное результат. И даже не процент голосов, полученный непосредственно на выборах, а шанс грамотно подмахнуть высокому начальству. Взять хотя бы нашего главного «медведя» Бориса Грызлова. Персонально он выборов не выигрывал нигде. Ни когда самолично баллотировался в питерский парламент, ни когда в качестве начальника штаба пропихивал в губернаторы Ленинградской области нынешнего премьера Зубкова. Зато был послушен, исполнителен, всегда занимал перед начальством нужную позу и, главное, вступил в правильную партию. Потому и поднялся от рядовой «политической девочки» до управляющего весёлого дома с девицами нового поколения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.