АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-01-20 Анатолий Кантор:
Кому земельки русской на халяву?

Ранее наше издание высказало предположение, что путинский режим старается использовать кризисные возможности для укрепления своего влияния через создание определённой части близких к власти собственников, позволив легализовать свои капиталы околопутинскому ворью. Нынешняя инициатива Владимира Путина по раздаче земельных активов только укрепляет этот тезис.

Инициатива президента России Владимира Путина по раздаче безвозмездно, то есть даром, земли на Дальнем Востоке, в свете последних событий выглядит более чем сомнительно. Сама по себе эта идея имеет положительные стороны, реализуй её Путин значительно раньше, то есть до того, когда Центробанк под руководством Набиулиной по сути обворовал дорогих россиян. Но вот сейчас всё это чётко напоминает чубайсовские залоговые аукционы. Тогда тоже, после павловской конфискационной реформы и, уже российской «шоковой терапии» Гайдара, раздали нищим гражданам страны по «кусочку социалистической собственности» в виде ваучера. Что из этого вышло? Все знают, что именно так и сформировалась воровская российская буржуазия. А ваучеризация всей страны по сути и запустила переломный для государства процесс всеобщего развала.

Что же предлагается сейчас? Сообщается, что Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения земли каждому жителю Дальнего Востока в размере одного гектара. Официально считается, что это новшество должно привлечь людей в регион. Но это только отмазка. Далее говориться, что выделенная земля должна быть использована для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Указывается также, что землю предлагается выделять на пять лет, а потом либо закреплять за собственником ежели он там развернёт бурную деятельность, либо изымать – в случае если она будет простаивать.

Теперь давайте порассуждаем. Ну, во-первых, не для всех направлений отмеченной деятельности достаточно иметь всего гектар земли. А во-вторых, после того, как правительство и ЦБ обворовали население на курсовых разницах, денег на создание и ведение самостоятельного бизнеса у народа, в общей массе, просто нет. Кредитные ставки, установленные на основе принятых ЦБ норм, тоже не располагают к массовому созданию собственного бизнеса населением. То есть в нынешних условиях, скорее всего будут созданы механизмы, позволяющие перекидывать земельные активы и концентрировать их в иных руках. По понятным причинам, получившие наделы собственники будут стремиться их кому-то «сбросить» по сходной цене, чем через пять лет просто с ними расстаться.

То, что варианты будут придуманы, тут сомневаться не приходится. Вспомните как было с ваучерами… нечто подобное видимо строится и сейчас. Тогда, как говорят некоторые источники эту схему Чубайсу подсказали американские советники, которые в массовом количестве завозились из-за океана. Кто сейчас надоумил Владимира Путина остаётся только догадываться. Но уж больно похожая схема… Хоть и «не любит» наш президент американцев, и но похоже, что и тут без них не обошлось. Схема практически одинаковая.

Тут возможны следующие варианты, которые двигали Кремлём в принятии этого решения: либо раздача земельных активов своим карманным богатеям, либо подготовка Дальнего Востока к сливу китайцам.

В случае первого варианта, понятно, что просто так раздать своим дружкам земельку Владимир Путин не может. Это не выглядит политкорректно в нынешней ситуации, а вот распределить её по этой схеме между людьми – очень даже патриотично, да и рейтинг президенту поднять может. Дескать «царь Владимир с барского плеча земелькой чернь жалует». Пока разберутся что к чему, все земельные активы окажутся в других руках. И всё это будет «честно» не подкопаешься, как в своё время с ваучерами…

В случае второго варианта всё ещё проще. На Дальнем Востоке и так китайцев пруд пруди. В отличии от нашего населения они имеют деньги и поддержку собственного правительства. А ну как вся эта земелька, а названа цифра 614 миллионов гектар, окажется в руках китайцев. Это же какое расширение китайской территории.

Понятно, что провернуть схему как с Аляской наша власть, нуждающаяся в деньгах, сейчас не может, а вот таким методом можно достичь желаемых результатов.

Выглядит фантастично? Возможно! Но это только на первый взгляд. Когда народ получал ваучеры после развала СССР, он и предположить не мог, что будет жить в нынешней феодальной России, находящейся в руках горстки проходимцев.

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Экономический кризис
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.