АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-02-27 Александр Дрозденко:
Создание государства Ингрия - бредовая идея

У нас есть небольшие группы граждан, которые, даже не будучи жителями Ленобласти, пытаются влиять на умы, мнения и поступки жителей, - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании совета по межнациональным отношениям региона. - Это "Шоклы", что базируется в Вистино и Усть-Луге Кингисеппского района и проводит деятельность, ориентированную на подрыв интересов российского государства.

"Ингрия" хочет зародить сомнение по поводу единого российского государства и несет в себе бредовую идею о создании государства Ингрия. Мы об этом должны говорить, чтобы не повторилась ситуация 2004 года, когда народились ростки фашизма и шовинизма на Украине. Мы относились к этому спокойно, считая, что многонациональный народ Украины справится, что болезнь эта временная и она будет преодолена, и все будет в порядке.

Комментарий "АПН Северо-Запад": На Украине идеи фашизма и шовинизма взошли на благодатной почве бандеровского подполья и последних 25 лет незалежности, за время которой все президенты холили и лелеяли своих нациков. Особенно преуспел в этом Виктор Янукович, целенаправленно поддерживавший деньгами и административным ресурсом партию "Свобода", надеясь вывести Олега Тягнибока во второй тур президентских выборов и триумфально их выиграть.

В Ленобласти же (как и в Петербурге) какие-либо предпосылки к сепаратизму отсутствуют. Сторонники идеи независимой Ингрии - малочисленная тусовка петербургских журналистов и политактивистов, в основном - украинского и белорусского происхождения, ранее кучковавшихся вокруг газет "Невское время" и "Санкт-Петербургские ведомости", а ныне растворившихся в медиа-пространстве. Их политическая деятельность ограничивается появлением с парой флагов на митингах белоленточной оппозиции. Никакой опасности они не представляют, если, конечно, их не начнут активно пиарить власти. Как это было с так называемым маршем за федерализацию Сибири, имевшим все шансы провалиться, но раздутым с подачи администрации президента до события общероссийского масштаба.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Петербургская республика
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.