АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-02-27 Борис Немцов:
В Украине нет своего Гайдара - и это трагедия

Из за крушения гривны в Украине началась продовольственная паника. - Скорбит в своём блоге бывший вице-премьер и действующий политический труп Борис Немцов. - Украинцы сметают все с полок магазинов, ожидая, что гривна будет падать и дальше. Уже сейчас за доллар дают около 30 гривен и более, еще месяц назад доллар стоил 16-17 гривен. Про то, что доллар еще год назад стоил всего 8 гривен я уже молчу. Золотовалютные резервы страны мизерные-всего около 6.5 млрд долларов, так что падение национальной валюты не удивительно. Еще год назад ЗВР составляли 20 млрд долларов. Кредит МВФ на словах дали, но без реформ его быстро проедят.

Конечно, война сильно влияет на экономику и украинские политики все на нее и списывают. Однако, дело не только в войне, но и в том, что украинская власть не проводит важнейшие для страны реформы. Не проводит! Налоговую, пенсионную, реформу тарифов, судебную и т. д. В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия. Никто не хочет брать на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны. Никто не хочет быть камикадзе. И Порошенко и Яценюк думают о своих рейтингах, а не о том, как вытащить страну из экономического кризиса. Они оба должны определиться-что для них важнее-собственная политическая карьера или судьба Украины. Пока не найдется украинский Гайдар страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину.

Коментарий "АПН Северо-Запад": Появись на Украине Гайдар - она бы развалилась ещё раньше. А Немцов обижен, потому что его самого из Киева ещё при Ющенко пинками вышибли.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.