АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-02 Сергей Беляк:
Уговорить людей помочь найти убийц Немцова сложно

1. Траурный марш в память о Немцове должны были возглавить представители власти - его бывшие коллеги из Госдумы, Кабинета министров, Администрации Нижегородской области, - анализирует в своем блоге ликвидацию бывшего вице-премьера Бориса Немцова мэтр российской адвокатуры Сергей Беляк. - Но Власть в очередной раз продемонстрировала, что в ее рядах дебилы и трусы, у которых нет ни ума, ни фантазии, а при отсутствии приказа из Кремля они не способны даже защитить самих себя. Следовательно, случись что, они защищать Кремль не будут.

Путин должен сделать вывод: надо всех гнать поганой метлой. Пока не поздно.

2. На марше задержали отъявленного подонка, безучастно, с улыбкой на лице, наблюдавшего за массовым убийством одесситов 2-го мая прошлого года. - Алексея Гончаренко, заслужившего ныне место депутата Верховной Рады Украины. У Гончаренко хватило наглости снова приехать в Москву (первый раз он приезжал недавно для участия в программе Первого канала ТВ, и тогда наши правоохранители его прошляпили). Сейчас это пока единственный успех российских правоохранительных органов за последнее время.

Теперь тюрьмы Москвы пополнит еще один украинский депутат, где, собственно, ему и место. Надежде Савченко будет не так скучно, а Гончаренко сможет присоединиться к ее голодовке. Но что-то мне подсказывает: кишка у него тонка.

Либерально настроенные граждане уже сейчас интересуются: а можно ли задерживать украинского депутата, даже если он и присутствовал при убийстве людей, но те люди были не россиянами? Можно. Потому, что, во-первых, то, что там не было россиян - еще не факт, а, во-вторых, этот мерзавец (простите за такие выражения, но других, подходящих для Гончаренко, более мягких выражений я не нахожу) уже столько наговорил и, возможно, наделал помимо этого, что задержать его, думаю, есть за что. Да и ему безопасней, - чтобы не было самосуда. А расследование покажет.

3. Уже понятно, что спутница Немцова (и его любовница) – украинская гражданка Анна Дурицкая, 23-х лет от роду, представляющаяся «фотомоделью», но, как обычно в таких случаях, не имеющая ни нормальной профессии, ни работы (ну, как тут не вспомнить Гоголя и Салтыкова-Щедрина с «говорящими» фамилиями их героев!), солгала следствию: никакой белой машины, из которой стреляли по Немцову люди НЕ БЫЛО. Был один человек, стрелявший в него прямо на тротуаре, а потом севший в подъехавшую машину неизвестного цвета (скорее всего – темного) и уехавший на ней. А возможно, там же, рядом на мосту, находился и еще кто-то, кто страховал стрелка и вызывал машину (слишком быстро она подъехала!), если только не стояла по близости, что водитель видел все происходящее. Но тогда он должен был попасть на видеокамеру и его вполне могли запомнить прохожие.

Как стало известно, Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей, а украинские власти требуют возвращения Дурицкой в Киев. Но если следствие хочет найти убийц Немцова и привлечь их к ответственности (о чем уже пообещал Путин матери Немцова), то с учетом всех обстоятельств дела, недоговорок и явных неточностей в показаниях Дурицкой, ее ни в коем случае нельзя пока выпускать следствию из поля своего зрения. Под любым предлогом. Иначе, оказавшись в Киеве, она может наговорить, что угодно. (Например, что Немцова застрелил сотрудник ФСБ, предварительно представившийся и показавший им свое удостоверение. Причем, на груди чекиста была «колорадская ленточка» и значок ДНР). Или просто пропадет. Как Гонгадзе. Опыт есть, а мастерство не пропьешь.

4. Следственный комитет пообещал 3 млн. рублей за ценную информацию об убийстве Немцова.

Во-первых, это подтверждает, что следствие, бросившееся искать несуществующую «белую машину Ford» и потерявшее драгоценное время, явно пробуксовывает.

Во-вторых, в данной ситуации надо обещать за такую информацию 3 млн. долларов! Тогда, может быть, люди и помогут. Ведь это же – Москва! И это – Немцов, которого, признаемся в этом честно, очень многие россияне не то, что не любили, но просто ненавидели. Как и всех тех его друзей и соратников (ельциных, гайдаров, чубайсов, козыревых,касьяновых, хакамад), с кем ассоциируется «лихие» 90-е годы превратившие великую страну в третьесортное, неуважаемое никем государство, а ее некогда благополучный, образованный народ – в нищих неучей. Уговорить сейчас таких людей помочь следствию (т.е. – «ментам») найти убийц Немцова сложно. Власть все сделала, чтобы народ от нее отвернулся.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Гончаренко, к сожалению, отпустили, и он возвращается в Киев с чувством победы над "кровавой гэбнёй". Дурницкую хватило ума пока не отпускать, не обращая внимания на вопли либеральной общественности. Что до Путина, то ему действительно следовало бы возглавить марш памяти своего коллеги по происхождению из ельцинской печени. Однако он ограничился соболезнованиями и отмашкой на воспевание покойного в эфире федеральных телеканалов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическое убийство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.