АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-17 Дмитрий Колесников:
На трупы карателей под Дебальцево у меня ушло две колоды карт

Дмитрий Колесников, позывной «Колесо». Нацбол, пришедший в ныне запрещенную НБП в далеком 1999 году. В марте принимал участие в возвращении Крыма в состав России, затем отправился в Донецк, где участвовал в народных выступлениях, закончившихся революцией и взятием ОГА. Свой боевой путь начал с уличных боев против сил АТО в Краматорске, служил в ополчении Славянска с мая и до вывода войск ополчения в Донецк. Далее продолжил службу в составе армии ЛНР, участвовал в боях в Сокольниках и под Дебальцево. Ниже его рассказ о боях последних месяцев, в которых он принимал участие.

Сокольники. В Сокольники я приехал уже после знаменитого боя, состоявшегося 5-6 ноября. Укропы очень долго соображали, что произошло, как за несколько часов 24 человека перебили 247 их солдат. После этого они решили отомстить и с 12 ноября начали уничтожать Сокольники.

Я приехал уже в постапокалипсис, деревня была уничтожена, вокруг все сгорело. Там я много стрелял, но это не был прямой контактный бой. Я был оператором ПТУРа, «Утеса» и СПГ. На всем этом приходилось играть одновременно, перемещаться от одной позиции к другой.

Была история, когда в течение 2 суток на нас вылезала по нейтралке и поливала укроповская «ЗУшка». На третьи сутки мне пришлось отгонять ее из «Утеса», расстреливая ленту на слух, по звуку работающего двигателя.

Медаль. После обороны Сокольников мы воевали в медвзводе, в усилении. В наши обязанности входила охрана врачей и вывоз раненых с позиций. Именно этим мы и занимались в Дебальцево.

Еще до котла наше подразделение выдвинулось в сторону Дебальцево, стояли в Стаханове. Тогда случился кровопролитный бой под Троицким. Наши пытались взять укрепрайон укропов, но из этого ничего не получилось. Нужно было забирать оттуда ребят. Там был, что называется «п...дорез», никто не хотел ехать, потому выбор пал на нас, как идейных российских добровольцев. Ну, мы и поехали. У нас было всего две «мотолыги» (бронестранспортер МТ-ЛБ), наша и еще одного такого же идейного товарища.

После этого боя внутри нашей «мотолыги» остался толстый слой крови и соляры. Точно не знаю сколько раненых мы подобрали, но по крайней мере 30 человеческих жизней мы спасли, плюс эвакуировали нашу разведку.

За эту операцию меня представили к награде.

Apocalypse now. После этого было Дебальцево. Туда мы поехали, когда уже образовался котел. Мы вломились на разбитые укроповские позиции ближе к ночи. Начали их обследовать и потеряли одного бойца. Пошли его искать и наткнулись на группу отступающих укропов.

— Здорово, хлопцы!

— Здорово. А вы Малого не видали?

— Ни-ни, не знаем такого.

Мы понимаем, что это укропы, а укропы понимают, что это мы.

— Ну ладно, ребята, мы к вам завтра на позиции приедем. Вас уже не будет?

— Ни-ни, не будет.

Ну, мы и разошлись.

Мы пришли на следующее утро в 6 часов, и там нам открылся весь этот апокалипсис, последствия работы нашей артиллерии. Столько укроповских трупов мне еще не приходилось видеть. Они складывали трупы своих солдат в штабеля в черных «американских» мешках. Этими мешками было забито все что можно. Своих раненых они бросили и те замерзли насмерть. Закоченевшие мертвецы лежали на носилках. Было видно, что им оказывали медицинскую помощь: руки-ноги перемотаны, валяются шприцы, ампулы от обезболивающего и антишока.

Будучи фанатом фильма «Апокалипсис сегодня», я нашел две колоды карт и ходил по полю, раскидывая их на трупы врагов. Обе колоды ушли вчистую. «Это кощунство», — упрекнули меня товарищи. Стоя посреди выжженного поля, разоренных окопов и разбитой укроповской техники, я ответил: «Нет, это апокалипсис сегодня».

Укропов не жалко.

ВСТУПАЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОМАНДИРА КОЛЕСО!

По всем вопросам, связанным с проездом в Донецк связывайтесь по следующим контактам: fomchenckov.sergei@yandex.ru, тел. +7 968 658 7952.

Источник - паблик партии "Другая Россия" вконтакте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.