АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-19 Сергей Капков:
Какие памятники тем, кто вне правового государства?

Мы живем в правовом государстве. - Напомнил в интервью журналу "Огонёк" бывший министр культуры правительства Москвы Сергей Капков. - Так как же, если мы строим правовое государство, о котором говорит и президент, и премьер-министр, как могут вестись споры о возвращении памятника Дзержинскому, автору внесудебных приговоров и большого террора? Он автор той системы. Как можно возвращаться к обсуждению этого вопроса? Мы его помыли, он аккуратно стоит в парке, в "Музеоне", можно прийти и на него посмотреть. Но мы не возвращаемся к теме восстановления памятника ему на одной из главных площадей страны. Именно потому, что мы строим правовое государство, а он автор системы вне правового государства. Точка. Это не в нашей ценностной системе.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Независимо от вопроса о возврате памятника Дзержинскому, Капков идиот. По его логике нужно убрать с Сенатской площади "Медного всадника", с площади Санти-Джованни в Милане - конную статую кондотьера Бартоломео Коллеони, а с ними ещё тысячи памятников государственным деятелям, жившим "вне правового государства" и зверствовавшим относительно своих врагов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.