АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-28 Юрий Бирюков:
Мобилизованные бойцы заявили мне, что воевать не пойдут, поэтому будут пить

Недавно я был в 79-й бригаде, куда привезли с полигона пополнение четвертой волны мобилизации, - сообщил советник президента Украины Петра Порошенко и организатор волонтерской группы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков. - 10% из них - хронические алкоголики. Я попытался с ними поговорить. Они заявили, что воевать не пойдут, поэтому будут пить. С утра, в обед, вечером. Я поинтересовался, зачем боец шел в армию. Узнал, что районный военком поговорил с председателем сельсовета, решили забрать самых безнадежных.

Привлечение добровольцев тоже не всегда панацея. В батальоне "Феникс" 75-80% добровольцев. Из них 10% не нужно было брать. Кто-то из них набрался потребительских кредитов и сбежал, у кого-то проблемы в семье, кто-то просто алкоголик. Нужно, чтобы с людьми работали психологи.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Надо понимать, небезнадёжные либо уехали в Россию и в Румынию, либо откупились от службы. Успехи очередной волны мобилизации во входящее "в пятерку сильнейших армий на континенте" (П. Порошенко) украинское воинство налицо.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.