АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-28 Майт Рийсман:
Мне сказали, что я необразованный спортсмен и должен читать произведения Гитлера

Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности, - оценил Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) депутат парламента от неё и экс-чемпион мира по водному поло Майт Рийсман. - Построим в Эстонии, на радость Путину, военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты! Или я не умею читать, что-то придумываю? Это были уже призывы депутатов Рийгикогу, а не ошибки молодости трехлетней давности. И я обратился с открытым письмом к однопартийцам.

Скажу сразу, в EKRE — много честных, интеллигентных людей, имена которых в отличие от многих политических сил, не замараны коррупционными скандалами, да и ума хватает. Но есть и такие, которые огорчили даже меня, спортсмена, пережившего немало передряг. Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку — читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего! Да он, наверно, и выучен в Москве, заслан сюда, агент Кремля.

В своем обращении к партии я еще попытался сориентировать эстонскую молодежь на иные ценности, а также подчеркнуть смысл титула олимпийского чемпиона. Безрезультатно. Но именно старших членов партии это взбесило. Прошу прощения, что в своей духовной ограниченности я не сумел найти для нашего будущего поколения более благородных целей вместо упомянутых выше жестов и татуировок. Я преклоняю голову перед погибшими за независимость Эстонии как в Освободительной, так и во Второй мировой войне, но не понимаю мероприятий, которые для соседней страны, вернувшей нам независимость, связываются с 20 миллионами человеческих жизней. Во всяком случае к Посольству России, во имя приобретения политического капитала, я не позвал бы молодежь махать факелами. Быть может, в качестве следующего шага надо бы снять в Старом городе барельеф Ельцина?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вступил в партию. Избрался от неё депутатом парламента. Оглянулся - батюшки, а партия-то фашистская! Теперь подумает лет 5 и, возможно, покинет её ряды. Настоящий сын эстонского народа!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.