АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-01 Тони Блинкен:
Кризис в Украине оказывает влияние на иранскую ядерную проблему

Ситуация с Украиной требовала серьезных обещаний и обязательств со стороны трех стран поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины — Соединенного Королевства, США и России, - рассуждает заместитель госсекретаря США Тони Блинкен. - Если бы мы позволили растоптать эти обязательства, это было бы не только серьезной несправедливостью по отношению к Украине, но также, только подумать, что бы это означало для усилий нашего государственного секретаря, руководителей МИД наших основных партнеров, которые работают для убеждения Ирана отказаться от ядерного оружия.

Было бы логичным, что Иран захотел определенных гарантий для того, чтобы поступить подобным образом, как это сделала Украина. Поэтому, какое значение для Ирана сегодня имели бы грубо нарушенные обещания вроде тех, что прописаны в Будапештском меморандуме?

Кризис в Украине отражается на делах, выходящих далеко за пределы самой Украины и даже Европы». Нужно продолжать стоять вместе, чтобы подтвердить эти принципы, закончить конфликт мирным путем, восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Комментарий "АПН Северо-Запад" Будапештский меморандум не был ратифицирован ни ГосДумой РФ, ни Верховной Радой Украины, ни парламентами США и Великобритании и является ничего не значащей бумажкой. Что касается ядерного оружия, то на руководство Ирана куда большее впечатление должна производить судьба уничтоженных в результате военного вмешательства НАТО Муаммара Каддафи, в своё время свернувшего его разработки ради дружбы с Западом, а также Саддама Хусейна, против которого Вашингтон выдвинул заведомо ложные обвинения в попытке создать ядерную бомбу. В отличие от Ливии и Ирака на военный конфликт с Северной Кореей, такое оружие имеющей, в Штатах не решаются

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.