АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-01 Дмитрий Колесников:
Не получилось в Казахстане - получится в Донбассе и в Харькове

В Донецке нацболы, прибывшие из России, организовали военное подразделение "Харьковская республика". Теперь они собираются освобождать Харьковскую область. Корреспондент "Росбалта" Игорь Ротарь поговорил с командиром этой группы Дмитрием Колесниковым.

- Расскажите, пожалуйста, о себе.

— Я родом из Барнаула. Был в ныне запрещенной Национал-большевистской партии с подросткового возраста. Участвовал в знаменитом походе Эдуарда Лимонова на Казахстан. На этой войне с самого ее начала. Помогал освобождать Крым, воевал в Славянске, потом в Луганской области. Сейчас нам удалось создать, наконец, первое чисто "лимоновское" воинское подразделение на Донбассе.

— Сколько у вас человек? Откуда они?

— Пока около сорока, но мы надеемся на серьезное пополнение. Наше воинское подразделение на 100 процентов состоит из добровольцев из России.

— Почему оно носит название "Харьковская республика"?

— Потому что наша основная цель — освобождение Харьковской области.

— Сейчас в Харьковской области почти непрерывно происходят теракты. Это ваших рук дело?

— Нет, и, более того, — я такие действия осуждаю. Устраивать взрыв на мирном, пусть и враждебном, митинге – подло. Другое дело, если бы они взорвали поезд с оружием для украинской армии!

— А если при этом пострадает мирный житель?

— Это нормально.

— Вы планируете осуществлять диверсионную деятельность в Харьковской области?

— Мы допускаем в нашей работе методы военного саботажа.

— Что это такое?

— Как раз тот пример, что я вам раньше приводил: идет поезд с оружием, и вдруг взрыв...

— Не могли бы все-таки детальнее объяснить, как вы собираетесь освобождать Харьковскую область? Предприняли ли вы уже какие-нибудь действия?

— Я не буду отвечать на этот вопрос. Эта военная тайна.

— Как я понял, ДНР — для вас лишь базовый лагерь?

— Почему? Когда возобновятся боевые действия, мы будем воевать и здесь.

— Возобновятся? Вы в этом уверены?

— Да в этом все уверены. Мы просто смотрим на это перемирие как время для отдыха и тренировок.

— В своей книге "Другая Россия" Эдуард Лимонов писал о создании своей утопической страны на землях Северного Казахстана…

— Там не получилось, зато получится сначала здесь, а потом в Харьковской области. Здесь сейчас настоящий Дикий Запад! Наши мечты обязательно осуществятся на землях Восточной Украины!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Харьков российское руководство могло спокойно брать год назад, вслед за Крымом, когда город сострясали массовые демонстрации, а здание ОГА захватывала толпа и вывешивала над ним флаг РФ. Теперь эта задача куда сложнее, но борться за осовбождение оккупированного хунтой города всё равно нужно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.