АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-04 Мари Харф:
Я не стану проводить параллели между Януковичем и Хади

Я не стану проводить тут параллелей, - ответила официальный представитель Госдепа США Мари Харф на вопрос корреспондента ТАСС, не кажется ли ей странным, что Вашингтон сразу после бегства Виктора Януковича из Киева год назад перестал считать его легитимным, но считает таковым бежавшего из Йемена сейчас его президента Абд Раббо Мансур Хади. - Мы ясно говорим о том, как мы относимся к Украине. И насколько я помню, когда президент Янукович уезжал, большие районы Киева не захватывались вооруженной повстанческой группировкой. Так что, по-моему, это совсем другое дело. Хади не бежал, а был вынужден скрыться, поскольку хоуситы (шиитские мятежники) последовательно захватывали части столицы, затем всю столицу и затем другую территорию Йемена.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Янукович - трус и мог побороться за власть, но ситуация с бегством из страны совершенно идентичная с Хади. К 21 февраля 2014 года вооруженные мятежники-майдановцы долгое время удерживали центр Киева с главной площадью страны, захватили здание киевской мэрии, многих министерств и других органов власти. На момент бегства Януковича комендант майдана Андрей Парубий заявлял, что "Майдан сегодня полностью контролирует Киев. Нам важно, и мы уже сейчас взяли под контроль весь правительственный квартал". Разница же между Януковичем и Хади состоит в том, что последний не был избран на легитимных и признанных мировым сообществом выборах, а пришел к власти в результате госпереворота и свержения предыдущего президента Али Абдалы Салеха. Но он свой сукин сын и Вашингтонский обком его не бросит.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.