АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-04 Артемий Троицкий:
Сто тысяч человек с проспекта Сахарова можно было вести на ЦИК, Кремль, Думу и Белый Дом

Причин свёртывания движения 2011/12 довольно много. Главная из них, на мой взгляд изначальная несерьёзность, игрушечность всего движения, - откровенничает бывший музыкальный критик и нынешний либеральный политэмигрант Артемий Троицкий на радио "Эхо Москвы". - "За честные выборы!" и "Хватит воровать!" - разве это годится, как главные лозунги революции?! Локальных манифестаций - да; но никак не борьбы за власть. Я прочувствовал всю эту милую декоративность в роковой вечер 24 декабря 2011 года, когда на Сахарова собралось народа сто тысяч с лишним, менты попрятались в подземный переход, и всю колонну можно было вести на ЦИК, Кремль, Думу и Белый Дом. Город был наш.

Вместо этого с трибуны было весело объявлено: хорошо погуляли, прощаемся до февраля! Я метался за кулисами, спрашивал: как же так, а наша, типа, мирная революция?! На что "лидеры оппозиции", усталые и довольные, объясняли мне, один за другим, что у них уже заказаны билеты на новогодние каникулы в тёплые края. Тогда я понял — это просто тусовка. Интересная, симпатичная, не без благородных намерений, но — всего лишь тусовка. Возможно, заводилы уповали на то, что власть сама им сдастся, как в Восточной Европе в 1989 году. Но у нас, естественно, было по-другому. Значит, и действовать надо было по-другому. Тут уж — или борьба, или фитнес.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Карбонарий Троицкий выступал на том митинге в костюме презерватива. Вердикт о несерьёзности, игрушечности и недостаточной революционности белоленточных протестов от человека-гондона - это прекрасно!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Белоленточники
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.