АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 6 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-10 Николай Сванидзе:
В Москве и в Киеве нельзя, чтобы СМИ проводило линию близкую к позиции врага

Если есть реальная война, никто, естественно, не допустит у себя средство массовой информации, которое работает в интересах неприятеля, - прокомментировал подкремлёвский либеральный журналист Николай Сванидзе ситуацию с блокировкой киевскими властями домена независимого информагентства "Харьков". - Но все зависит от того, как мы сами оцениваем обстановку сегодня – война у нас или не война? По большому счету, и в Москве, и в Киеве ведут себя в отношении СМИ по законам военного времени. Здесь нельзя, чтобы какое-то СМИ так или иначе проводило линию, близкую к позиции врага. Такая позиция властей, и киевских, и московских, абсолютно предсказуема. Хорошо, если бы можно было воспринимать и слушать, и смотреть информацию с разных позиций. Но сейчас и здесь, и там все по-другому, – вцепились друг другу в горло. Думаю, что пока ситуация «не устаканится» в Донбассе, так и будет продолжаться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Про Киев всё правильно, а вот в Москве масса СМИ, транслирующих именно что позицию врага - от "Эха Москвы", "Новой газеты" и "New Times" до "Сноба", "Голоса Америки" и радио "Свобода". И представить, чтобы киевская мэрия разрешила шествие с флагами Новороссии и РФ, невозможно. А в российской столице национал-предатели регулярно маршируют с украинскими стягами и кричат "Героям слава". И дело тут не в приверженности Кремля свободе слова и собраний, а в том, что либерасты для него всё равно остаются своими, "социально близкими". Член совета по правам человека при президенте Сванидзе - тому наглядный пример.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.