АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-10 Алексей Волынец:
Как российский либерал с украинским нацистом обнимался

9 апреля на Украине можно смело объявить днём «дна», - рассуждает на сайте "Свободная пресса" главный редактор ныне запрещённой газеты "Лимонка", историк Алексей Волынец. - Про красивые законы, которые в этот день напринимали в Киеве все уже знают: «отмена» 9 мая, фактический запрет советского прошлого и т.п. Тут особо и обсуждать нечего, и так всё ясно – отныне бандеровская идеология во всей своей красе есть законодательно закреплённая идеология официального Киева.

Но вот красивая иллюстрация, еще одного знакового события, произошедшего в этот же день, 9 апреля 2015 года.

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий сообщает о дружеской встрече с соратником – Ильей Яшиным. Судя по фото, встреча соратников прошла в самой тёплой обстановке…

Напомню, что один из лидеров «евромайдана» галичанин Парубий в прошлом - лидер социал-национальной партии Украины. Партию назвали так, чтобы завуалировать слишком уж одиозный термин «национал-социализм», хотя идеология там была именно такой — крайне правой в духе романтического нацизма с украинским (точнее западно-украинским) колоритом. И вот с таким слабо замаскированным нацистом радостно встречается российский профессиональный «демократ» и «либерал» Илья Яшин.

Но мы не будем предъявлять господину Яшину претензии за прошлое пана Парубия – в конце концов, такая встреча карикатурного «демократа» с карикатурным «фашистом» - это ж так демократично… Но, увы для господина Яшина, у пана Парубия есть не только романтический фашизм в прошлом, есть у него и вполне неромантическое настоящее.

Парубий, бывший до августа прошлого года главой Совета национальной безопасности Украины, то есть куратором спецслужб официального Киева, СБУ и МВД, лично ответственен за сотни арестов политических оппозиционеров, лично ответственен за сотни брошенных в тюрьмы по всей Украине политзаключённых. Говоря о политзаключенных, я имею в виду даже не тех, кто борется против киевского режима с оружием в руках. Я говорю о тех, кто был арестован СБУ и её тогдашним куратором Парубием еще год назад всего лишь за призывы к референдуму и ненасильственному неповиновению тем, кто захватил власть в Киеве после «евромайдана», точнее европереворота...

И, кстати, об арестах – только за минувшую неделю в Одессе, по информации СБУ, арестовано «за сепаратизм» три десятка человек. В Одессе миллион жителей, то есть это как если бы в Москве всего за одну неделю арестовали почти четыреста оппозиционеров. В полуторамиллионном Харькове за год по официальным сообщениям арестовано 750 оппозиционеров – это, как если бы в Москве за год арестовали за политику 7 тысяч человек!

Вот это, господа хорошие, в сочетании с уже отныне официальной, закрепленной законами от 9 апреля бандеровской идеологией, с проамериканским олигархом в президентах и с открытой войной против части населения — вот это и есть уже самый настоящий политический государственный террор.

То есть мы имеем ныне на Украине классическое определение фашизма по Георгию Димитрову: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Всё это мы сейчас видим на контролируемой официальным Киевом территории Украины, причём, что важно — в первую очередь на той территории Украины, которая далека от собственно гражданской войны в Донбассе... Есть открытый террор против инакомыслящих – здесь и артобстрелы мятежных городов, и массовые аресты даже безоружной оппозиции, и прочие вполне фашистские «штучки», вроде глумления банд в балаклавах над неугодными политиками, чиновниками, преподавателями и т.п.

«Шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против другого народа», в данном конкретном случае – русского, нам на протяжении последнего года неустанно демонстрируют все контролируемые официальным Киевом СМИ. Общеизвестных примеров тому уже столь много, что впору диссертации писать.

Политические игры проамериканских олигархов в лице Порошенко и Коломойского мы наблюдали едва ли не в прямом эфире. Вообще, их колоритные фигуры как будто родились для иллюстрации фашиствующего капитала из определения Г.Димитрова. На их фоне даже лично далёкие от бизнеса Гитлер и Муссолини смотрятся не так выпукло в качестве предводителей «наиболее реакционных элементов финансового капитала».

Милая встреча с А.Парубием на политическом языке означает то, что господин И.Яшин, как минимум, не выступает против подобной политики официальных киевских властей. Но давайте скажем честно – всё это означает и то, что в случае некоторых политических перемен господин Яшин поддержит аналогичные процессы и в России. Ведь если политические вкусы господина Яшина не возражают против ареста семи сотен безоружных оппозиционеров в полуторамиллионном Харькове, то разве этого профессионального демократа смутит арест нескольких тысяч «колорадов» и «ватников» в 12-миллионной Москве?

А ведь господин Яшин - это лишь один из целой массы российских «демократов», «либералов» и «борцов за свободу», которых очень возмущает домашний арест Навального, но совершенно не смущают 700 арестованных на миллион населения в соседней братской стране. А визиты к прямо ответственному за такие аресты Парубию, свидетельствуют, что не только не смущают, а вызывают, как минимум, понимание… Эти креативные «демократы» вполне понимают пана Парубия, сажавшего «ватников» тысячами.

Короче, отныне, с 9 апреля, официальная киевская власть - это именно фашизм, самый натуральный классический фашизм с законодательным закреплением, и все кто, по тем или иным причинам, симпатизируют или поддерживают такое положение вещей — суть пособники фашизма. Как правильно поступить с фашистами и их пособниками нас учит та самая советская история, которую не запретить никаким парубиям, как бы они не обнимались с яшиными.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот и вся цена крикам про "свободу политзаключенным" на белоленточных маршах. Недаром прогрессивная общественность всячески одобряла посадку нацбола Олега Миронова, выразившего свою неприязнь к её кумиру, фанату киевской хунты Андрею Макаревичу на его концерте, за что ему теперь грозит 9 лет тюремного заключения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.