АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-14 Платон Беседин:
Стоило мне заикнуться о бедах Крыма - отстранили от эфира

На деле же та ситуация, в коей находится полуостров, — это фактическая его блокада: транспортно-логистическая, кадровая, социальная, психологическая, экономическая. - Мрачно рассуждает в "Известиях" севастопольский писатель Платон Беседин. - Но о ней — ни слова, ее как бы не существует... Один пример. Из жизни севастопольской фирмы, где работает мой кум. Он сделал заказ деталей в России. Оплатил. Ему перезванивают:

— Извините, но мы не можем продать вам эти комплектующие.

— Как, почему?

— Санкции…

— Но вы же российская фирма…

— Да, но детали немецкие, еще раз извините…

Другие отказываются продавать, потому что функционируют как одно из подразделений американской компании. До кучи, товар фирмы, где работает кум, на сумму €130 тыс. арестован британской таможней. К кому обращаться, как вызволять? Все, что называется, разводят руками.

И такая ситуация на полуострове — повсеместно. Не только западные, но и российские лица отказываются работать с Крымом. Одни — потому что являются микроорганизмами филиальной грибницы, другие — по идеологическим соображениям. «Мы не станем работать с оккупированной территорией», — заявил мне директор крупной краснодарской фирмы, занимающейся медикаментами.

Исключение? Вряд ли. К кому обращаться? Хороший вопрос, если идет еще и информационная блокада. Стоило, например, мне заикнуться о бедах полуострова в эфире — был отстранен от участия в ток-шоу. Забыл я, что у нас, в Крыму, всё хорошо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как уже не раз отмечалось, отечественная вертикаль власти способна изгадить любое, самое благое дело, даже такое как присоединение Крыма к России. Взять его - взяли, а дальше - хоть трава не расти, зато затыкать рты недовольным стали немедленно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Остров Крым
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama