АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-21 Януш Корвин-Микке:
Польше нужен президент как Путин, котрого будут бояться соседи

Американцы! Война нужна только с точки зрения американцев, - заявил в интервью Wirtualna Polska депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши от партии Конгресс Новых правых Януш Корвин-Микке. - В США есть группы, которые стремятся к вооруженному конфликту: это военно-промышленный комплекс, финансисты, некоторые политики, генералы, а также большой круг людей (с некоторыми я лично знаком), в особенности неоконсерваторов. Они мыслят дьявольски логично и трезво: мы создали самую мощную армию в мире, но сейчас у нас 14 триллионов долга, так что мы не можем развивать ее дальше. Китай, который поддержал Россию, скоро нас обгонит, поэтому если мы хотим сохранить мировую гегемонию, нужно сейчас, максимум, через пару лет, устроить войну. Украина — очень удобный повод. Сегодня Польша может предотвратить Третью мировую войну.

— Каким образом?

— Объявив о нейтралитете в отношении Украины, как Словакия, Венгрия, Румыния и Белоруссия, которые не принимают участия в этой травле России. Тогда мы, возможно, спасли бы мир, перекрыв американской армии доступ на Украину.

— Кремль занял Крым и при помощи пророссийских сепаратистов незаконно оккупирует восток Украины, а мы должны сказать «ничего страшного»?

— С Крымом ситуация была чистая. Россияне использовали прецедент Косово. Почему Косово от Сербии отделить было можно, а Крым от Украины нет? Россияне предупреждали: кто признает независимость Косово, тот соглашается на повторение похожих ситуаций в будущем. Донбасс уже не так очевиден, но здесь Украина совершила ошибку. Ей следовало отдать Крым и поставить на границе с Россией мощные войска. Вместо этого начались бессильные крики, а результат был таков, что несмотря на шум, у нее забрали Крым, а жители Донбасса подумали: может, нам тоже удастся?

— Нам следовало бы предоставить Украину самой себе?

— С точки зрения Польши, будут у Украины Крым и Донбасс или нет, не имеет значения. Кроме этого, нам не стоит забывать, что помощь Украине — это помощь людям, которые, по крайней мере, на западе этой страны, нас ненавидят. Там считают героями Степана Бандеру и Романа Шухевича, которые повинны в геноциде мирного польского населения в Подолье, на Волыни, в Восточной Малопольше, количество жертв которого доходит до 100 000. Это фашисты.

— Вы вновь повторяете тезисы российской пропаганды.

— Вы согласитесь, что когда россияне используют определение «фашисты», например, в отношении «Правого сектора» они отчасти правы. Мы должны поблагодарить его превосходительство Владимира Владимировича Путина за одну вещь: в результате его деятельности украинцы стали ненавидеть россиян больше, чем поляков...

— Почему вы считаете, что Путин был бы отличным президентом для Польши?

— Потому что он — сильный и решительный. Чем больше им недовольны в Европе, тем лучшим президентом с точки зрения России он является. Нам тоже нужен президент, которого будут бояться соседи.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Путина Корвин-Микке несколько перехваливает, но в целом излагает вменяемую позицию, исходя из польского интереса. Жаль, не бывать ему президентом, ибо большинство поляков зомбировано антироссийской пропагандой настолько, что поддерживает майдаунскую власть в Киеве, даже несмотря на героизацию УПА и Бандеры.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.