АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-25 Виктор Баранец:
Борьба с коррупцией на примере уголовных дел Васильевой становится похожей на карикатурный спектакль

В тот же момент, когда прокурор запросил для главной фигурантки уголовных дел «Оборонсервиса» Евгении Васильевой 8 лет условно, добрая сотня сотрудников Следственного комитета, Главной военной прокуратуры, ФСБ, МВД, по сути, посчитали себя оставшимися в дураках. - Обижается обозреватель "Комсомольской Правды" и доверенное лицо Владимира Путина Виктор Баранец. - И я хорошо понимаю их справедливое возмущение, они имеют полное профессиональное право на такой юридический демарш - просить лишь условный срок по столь громкому делу, за которым следит вся страна - назвать и предательством, и плевком в лицо справедливости.

Ведь при таком финте Фемиды те 350 томов уголовного дела Васильевой, в которые кропотливо собирались доказательства ее вины (документы допросов, контракты, финансовые отчеты, показания свидетелей и сообщников) теперь можно выбрасывать на помойку.

Ведь те грандиозные миллиарды хищений, которые инкриминировались бывшей начальнице Департамента имущественных отношений оборонного ведомства, на поверку оказались пшиком. А раз Васильева категорически не признает себя виновной ни по одному пункту обвинения, она теперь имеет право подать на обвинителей в суд за клевету и подрыв ее репутации! С самого начала расследования уголовного дела Евгении Васильевой, оно окутано загадками, странностями и парадоксами. Никто до сих пор внятно не объяснил народу, почему ее, в отличие от других задержанных членов организованной группы при «Оборонсервисе», в день ареста не уложили на шконки в Матросской тишине, а отправили под благочинный домашний арест? А прокурор, объявивший об условном сроке, даже не удосужился объяснить суду причины своего юридического либерализма. Почему некоторые сообщники Васильевой, совершившие мизерные, по сравнению с инкриминируемыми ей преступлениями, уже мотают срок в зоне, а над ее головой лишь слегка мелькнул картонный меч правосудия? Невольно создается впечатление, что борьба с той же коррупцией на примере уголовных дел Васильевой все больше становится похожей на карикатурный спектакль, в котором в самом незавидном положении оказываются не обвиняемые, а обвинение.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Борьба с коррупцией - спектакль, фамилия его режиссёра - Путин, а доверенным баранцам только и остаётся, что возмущаться происходящим, не осмеливаясь пикнуть против главного виновного.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.