АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-05-05 Олег Леусенко:
Российским остарбайтерам придётся учить мову, дерусифицироваться и украинизироваться

Что делать с таким потоком людей? - Рассуждает о миллионах русских беженцах, которые типа хлынут на Украину после грядущего якобы краха России, свидомый украинский журналист и блогер Олег Леусенко. - Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории...

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остарбайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости. Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": На фоне как минимум 1 миллиона украинских беженцев в России Леусенко выглядит ещё большим идиотом, чем является. Хотя, казалось бы, куда же дальше!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.