АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-12-04 Павел Яблонский:
"Мы поддержим кандидата от Путина"

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева и координатор партийной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Одег Нилов отвечают на вопросы кореспондента «АПН Северо-Запад».

- Отмечали ли вы 2 декабря какие-либо нарушения?

О.Д.: Например, прямые вбросы бюллетеней на участках 512 и 546 в Кировском районе.

О.Н.: – В Приморском районе огромное количество нарушений, я бы сказал преступлений – хищение бюллетеней. На мои звонки в избирком ответ: «разберемся». Но действий никаких. Там же в условии уже запрета на агитацию распространялась лотерея, где предлагалось целить «в десятку», то есть голосуй за «Единую Россию» под номером 10 в бюллетене. Административный ресурс действовал столь сногсшибательно, что народ порой терял почву под ногами и голосовал не как планировал. Так выборную кампанию вести нельзя. Но самое большое нарушение - моральное, прежде всего, что происходило в школах, когда учителей, директоров заставляли проводить агитацию в коллективах, среди родителей, тогда как учитель должен быть образцовым моральным авторитетом.

- Будете ли протестовать?

О.Д.: «Справедливая Россия» признает результаты выборов.

- Ваша партия слушает звонки из Кремля?

О.Д.: – Мне уже лет пять никто не звонил. А позиция «Справедливой России» определяется профессионалами, которых в ней достаточно. Я считаю, что сегодня у «Единой России» поражение. Что было бы с ней за вычетом рейтинга Путина, Матвиенко? В Петербург у «Единой России» один из самых низких результатов по России. А ведь такое безобразие…. Штабы избирательные «Единой России» полностью находились под контролем администрации города, в её помещениях, и использовали положение власти и её возможности.

- Но и рейтинг СР связан с Путиным? Кто ваш кандидат в президенты?

О.Н.: – Мы поддержим того кандидата от президента Путина, который поддержит наши основные социальные программы.

-Что вы думаете о судьбе правых партий?

О.Д.: – Они должны объединиться. Смогут ли? Думаю, что многое от программ правых партий, которые просто не прошли в Думу, будет реализовывать «Справедливая Россия».

- Не следовало ли Путину, когда он возглавил список «Единой России», чтобы не нарушать закон о выборах, временно сложить президентские полномочия? А то создаётся впечатление, что он пользовался служебным положением: как не включишь телевизор – всюду Путин, и непонятно, как президент или первый номер списка «Едра»

О.Д. – По Конституции такое у нас невозможно. Но господство в телеэфире и без того за «Единой Россией» было безусловное. Поэтому эти вопросы к средствам массовой информации. Что поделаешь… Но если вспоминать историю с «подзагрузкой» из Смольного (Относительно освещения скандала с Тимофеевым – П. Я,), то некоторые СМИ не подчинились, продемонстрировав возрождение традиций 90-х годов, когда они вели борьбу за демократию.

- В субботу 1 декабря, когда была запрещена агитация, Путин выступал по всем ведущим телеканалам с программными высказываниями в пользу «Единой России». Как вы это оцениваете?

О.Д. – Без комментариев.

Беседовал Павел Яблонский

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Подведение итогов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.