АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2006-12-06 Николай Степанов:
Битва всеволожских «медведей»

Всеволожский район в Ленинградской области традиционно считался «нехорошим местом». Еще в 1999-ом году после многочисленных скандальных публикаций попался на взятке и лишился должности тогдашний глава района Геннадий Добров. Чуть позже получили сроки главы Юкковской и Заневской волостей, попался на взятке глава муниципального образования Колтуши…Район явно нуждался в свежем руководителе и вскоре такой нашелся.

Сменившего Доброва Игоря Самохина поначалу нового приняли восторженно. Молодой, энергичный, «афганец», да еще типа левый – местную организацию тогда перспективной партии спикера Думы Геннадия Селезнева возглавлял. Но скоро его действия стали внушать сомнения. Уж больно несостоятельными оказались на поверку амбициозные проекты Игоря Владимировича.

Сколько было шума вокруг строительства завода алюминиевого проката на деньги главного самохинского спонсора Александра Сабадаша! Уже и площадку на территории не переживщего реформы «Русского дизеля» нашли и с экологами вроде разобрались, но пока суд да дело у господина Сабадаша начались изрядные неприятности с законом, и завод испустил дух, не родившись. Зато самого Александра Витальевича не обидели. Его водочному концерну, как социально-значимому объекту выделили из районного бюджета, 26 022 тысячи рублей 00 копеек!

Еще хуже получилось с проектом теплоснабжения населения района от теплосетей местного филиала «Форда». За это американский автогигант получила от администрации 20% налоговые льготы, но всеволожцы обещанного тепла так и не дождались. Деньги, выделенные «Фордом» через подрядчика немецкую фирму «Габик» формально вернулись в нее обратно от всеволожского муниципального предприятия «Тепловые сети», работы провели за счет роста тарифов, чьи ребята реально освоили капитал догадайтесь с одного раза, а сколько пришлось на каждого, сможет сказать разве что прокурор.

Не менее мутная история произошла и с главой сельского поселения Колтуши Эдуардом Чирко. Его взяли вообще без предъявления обвинения, и лишь через двое суток в Колтушах обнаружились превышения полномочий при распределении земельных участков. Тогда же в сети появились материалы, что гражданин Чирко не добропорядочный мэр, а страшный рэкетир по кличке Чирок. Всякое, конечно, бывает, но почему-то и к Чирко, и к Шинкаренко претензии у органов возникли именно после их конфликта с Самохиным.

Народ начал волноваться. Против Чирко выступили, сперва муниципальные депутаты, а потом и главы нескольких волостей. И тут же у них начались неприятности. Главу Дубровского сельского поселения Виктора Шинкаренко взяли якобы за вымогательство. Мол, требовал с некого гражданина Пантелеева 400 тысяч рублей за право провести газопровод к своему дому, но при передаче 100 тысяч был задержан. Только при ближайшем рассмотрении оказалось, что прихватили Шинкаренко на получении не денег, а квитанции. Согласно которой Пантелеев внес финансы на счет администрации, часть суммы за развороченную при газификации дорогу и поврежденный водопровод. И Шинкаренко об этом писал официально в том числе и в прокуратуру…Согласитесь, взяточники обычно так не работают.

Совпадение? Но почти одновременно во Всеволожске появился еще один подследственный – редактор газеты «На Дороге Жизни» Сергей Чачин. Здесь та же история: пока поддерживал Самохина жил спокойно, но едва перешел на сторону Чирко и Шинкаренко оказался гнусным вымогателем. Якобы требовал у Самохина место в администрации, а у его помошницы 30 тысяч рублей за отказ от негативных публикаций в своей газете.

По имеющейся информации, коварные намерения Чачина так возмутили всеволожских пинкертонов, что они провели обыск без санкции прокурора, да еще и позабыли вручить хозяевам опись изъятого. Сыщиков можно понять. Ведь перед самым арестом «На Дороге Жизни» перешли от описания чуткого руководства Самохина к анализу его боевой биографии, выдвинув предположение в ее не то чтобы неполноте, а скорее приукрашивании…

Сейчас во Всеволожском районе весело. Народ митингует в защиту жертв самохинского режима, прокуроры и адвокаты изощряются в юридической казуистике, журналисты отстаивают права заказчиков, а в самом дурацком положении оказался глава «Едра» Ленинградской области Николай Пустотин. С одной стороны Чирко и Шинкаренко проверенные соратники старым, с другой и Самохин заявил, что развалившейся селезневской партии предпочитает «медведей». Кого выбирать непонятно – и Пустотин, только и может, что угрюмо отмалчиваться.

А что ему еще делать? Пресловутое монолитное единство партии власти обернулось фикцией. Едва дело доходит до дележа финансовых потоков и мест в избирательном списке, как куски и партии власти, и ее вертикали готовы сгноить друг друга за решеткой. Очень похоже на царскую Россию времен упадка, когда почтенные сановники мочили друг друга с помощью Азефов и Богровых.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война партий власти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.