АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 24 мая 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-05-18 Михаил Дегтярев:
Ракеты падают из-за диверсий

Несколько лет все пуски были успешными. - Анализирует на "Русской службе новостей" причины последних падений ракеты "Протон" и корабля "Прогресс" депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. - Сегодня мы видим подряд две аварии двух разных ракет накануне реформы ракетно-космической отрасли. Президент вносит законопроект о создании госкорпорации Роскосмос, и сразу падают две совершенно разные ракеты. Здесь надо, в первую очередь, работать органам госбезопасности и искать причину или вне страны или внутри отрасли, но именно с точки зрения технической диверсии. Так просто не бывает... Чтобы исключить возможность диверсий в будущем, надо активно работать над созданием идеологии работников ракетно-космической отрасли. Главная составляющая сейчас – идеологическая. Каждый в отрасли должен понимать, зачем он крутит гайки, собирает ракеты или управляет предприятием – чтобы Россия была мощной державой, чтобы обстановка вокруг страны была спокойной, чтобы ракеты успешно выводили спутники и аппараты в космос. Когда в голове будет это понимание, тогда никакими взятками ни из-за рубежа, ни изнутри нас не победить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Решив вслед за фантастом Лукьяненко оправдать разильдяев и попильщиков из "Роскосмоса", а также из руководства корпорации "Ростех" (подробнее - см. материал "Космическая страховка Чемезова"), депутат сразу заврался. Никаких нескольких лет успешных пусков не было - только в 2012-2014 гг. произошло четыре аварии "Протонов". Две ракеты взорвались в атмосфере, а ещё две не смогли вывести спутники на нужную орбиту. Но куда легче заниматься "патриотической" трепотнёй, чем призвать к ответу высокопоставленное ворьё.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.