АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-05-19 Виктор Баранец:
Покупая "Мистрали", Медведев хотел задобрить Саркози

Зачем нам нужны эти гигантские вертолётоносцы? - Картинно возмущается на "Русской службе новостей" сорвавшейся закупкой французских вертолётоносцев "Мистраль" военный обозреватель "Комсомольской Правды" и доверенное лицо президента России Владимира Путина полковник Виктор Баранец. - Мы их собирались аж четыре штуки покупать! Как это вписывается в военно-морскую доктрину России, для каких целей мы покупаем эти гигантские корабли? Можем ли мы их сами делать, почему мы без них не можем обойтись?... Это хотелось узнать и мне, когда президентом был Медведев, а главкомом ВМФ был господин Высоцкий. Но мы этого не услышали. И теперь уже становится ясна цена этой сделки и её подспудная сторона. Одни знающие специалисты говорят, что покупка «Мистралей» была нашей платой за лояльность Саркози в отношении нашей войны с грузинами. Медведев таким образом хотел задобрить Саркози, заодно помочь французскому народу повысить своё благосостояние, поскольку там тысячи людей работают над этим. За два корабля доход ожидался в один миллиард двести пятьдесят миллионов евро.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Во-первых, купить планировалось не четыре корыта, а только два, и ещё два построить на верфях ОАО "Объединённая судостроительная корпорация". Во-вторых, совсем недавно знающий специалист Владимир Путин заявил, что контракты заключались именно для поддержки Франции, потому что не только Медведев, но и всё российское руководство страстно желало помочь французам за счёт дорогих россиян, а подписывал контракт путинский назначенец - министр обороны Анатолий Сердюков. Но доверенный Баранец всеми силами выгораживает Путина и потому постоянно врёт и виляет (подробности - в статье "Ксюшина лужа полковника Баранца").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.