АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-08-11 Игорь Чубайс:
Дочь Гайдара дала такую же пощечину власти как дочь Сталина

Маша Гайдар – в Украине, предатель или нет, - задается вопросом либеральный публицист Игорь Чубайс в своем блоге на сайте "Эха Москвы". - …Вспомним не очень далекое прошлое. В 1967 совковый режим помпезно готовился отметить юбилей «Великого Октября». Радио и телевидение восторгалось успехами первого в мире государства «рабочих и крестьян». Но, под шум литавр, из-за железного занавеса неожиданно упорхнула дочурка Сталина, через Индию Светлана Аллилуева отправилась прямиком в США. Аллилуева не была каким-то великим деятелем, но пощечина, нанесенная ею «соввласти» оказалась самой звонкой и самой резонансной.

…Как пишут в романах, «прошли годы». Продолжается секретная война России с братской Украиной. И тут дочурка бывшего премьера принимает украинское гражданство и становится ответственным чиновником не в «народных республиках», а у самого Михаила, страшно сказать, …Саакашвили.

В общем, решайте сами: если Солженицын был «литературным власовцем», но и Нобелевским лауреатом, если наши позднее реабилитированные деды десятилетия оставались «троцкистами», если сам Сталин был «великим вождем», но и «нарушителем ленинских норм партийной жизни»…, кто же тогда Маша?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сравнивать эмиграцию дочерей некогда всесильного Сталина и всенародно ненавидимого "реформатора" глупо - Кремлю скандал с Машей сейчас только на руку.

Иосиф Виссарионович был если не гением, то весьма умным человеком, на его дочери природа отдохнула. Покойный Егор Гайдар был порядочной сволочью, но отнюдь не дураком. На дочери природа отдохнула. Масштабы разрушительной деятельности Анатолия Чубайса соответствуют его выдающемуся интеллекту. В данном случае природа отдохнула на брате...

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.