АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-08-18 Илья Новиков:
Савченко показала, что она - товар скоропортящийся

Мы ее уговаривали не голодать. Это даже затрудняло нашу работу, потому что у всех создалось впечатление, что она голодала ради какой-то жалости, - сообщил адвокат содержащейся в российском СИЗО украинской карательницы Надежды Савченко Илья Новиков порталу delfi.lv. - Хотя на самом деле, она шантажировала следствие, которое в то время очевидно ушло в спячку. Они привыкли, что человек сидит сколько угодно, а они — сколько угодно работают.

Савченко загнала их в угол, показав, что она — товар скоропортящийся: сейчас может помереть и ее уже ни на что не обменяешь. После этого наверху явно кто-то стукнул кулаком по столу и сказал: а ну-ка быстрей заканчивайте! С марта это дело ускорилось до невероятности. В этом смысле голодовка повлияла. Во всех остальных — нет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Все голодовки Савченко носили показушный характер и были направлены на раскрутку дела и эпатирование публики. Помирать она совершенно не собиралась и ей в любом случае не дали бы это сделать тюремные медики, начав при необходимости искусственное кормление. Недаром она писала лидеру прокиевского крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву, что тот "совершил подвиг для своего народа, проголодав в тюрьме 303 дня" и является для неё примером.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.