АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-08-31 Юлия Латынина:
Феодосий сменил идеологию Рима на христианскую

К вопросу о Мефистофеле. - Комментирует разрушение известной питерской скульптуры писательница-фантастка Юлия Латынина. -Как можно, руководя страной, которая гибнет под твоим началом, остаться в истории великим императором? Ответ - надо придумать идеологию, надо крепить духовные скрепы. Чтобы народ забыл, как плохо ему живется и думал только о вечном, чтобы он боролся не с реальными врагами, а с теми, с кем приятно бороться. Во времена Феодосия народ вместо того, чтобы бороться с варварами, был занят борьбой с евреями, с еретиками и язычниками. Тогда был не один Мефистофель. Христианские титушки разносили целые храмы. В истории Рима было много плохих императоров, но их и называли плохими. Но благодаря тому, что Феодосий сменил идеологию на христианскую, он получил всю власть в свои руки и остался в истории великим и святым императором

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мозги некогда талантливого писателя и одного из лучших экономических обозревателей России продолжают пожираться ядом от слюны некогда укусившей её Новодворской. На самом деле после принятия римским императором Константином Великим Миланского эдикта 313 года о свободе религиозных культов христианство стало стремительно превращаться в господствующую религию Рима и уже при детях Константина, правивших после его смерти в 337 году язычество активно преследовалось,храмы древних римских богов громились, а христианство насаждалось. После краткого возвращения к политике свободы совести при императоре Юлиане Отступнике правившем в 361-363 гг. преследования язычества возобновились и взошедший на престол в 379 году Феодосий лишь продолжил политику предшественников.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama