АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-09-02 Лоуренс Уилкерсон:
В США власть не сильно отличается от российской: всем руководят олигархи

В США власть не сильно отличается от Российской. - Признал на радио Baltkom. - бывший глава аппарата госсекретаря Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон. - Это протократия. Олигархи есть как в США, так и в Москве. И именно олигархи руководят всеми процессами из-за сцены. Люди, правящие США и Россией, все принадлежат к одному классу. Богачи дергают за ниточки власти. Различие между США и Россией заключается только в том, как именно происходят процессы влияния на ту или иную политическую силу. Но структура распределения сил - одинакова. США насчитывает около 400 людей, чье общее состояние превышает триллионы долларов. Это просто неприличное, оскорбительное распределение богатства по стране. Огромное неравенство. Власть находится в руках примерно 0,001 % людей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Отставной чиновник на пенсии может позволить себе и правду сказать. Чего нельзя сказать о кремлядских СМИ типа РИА "Новости", которые аккуратно обрезали интервью Уилкерсона, вычеркнув большую часть его высказывания. Получилось, что старый госдеповец заявил: "США насчитывают около 400 людей, чье общее состояние превышает триллионы долларов. Это просто неприличное, оскорбительное распределение богатства по стране. Огромное неравенство. Власть находится в руках примерно 0,001 % людей". А про Россию, где порядки точно такие же, не сказал ни слова.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.