АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-10-18 Дмитрий Мариничев:
Мы стимулируем компании, продающие ресурсы, но не стимулируем компании высоких технологий

Сегодня соседние страны вводят свои льготы для IT-бизнеса и активно сманивают IT-бизнес из России, предлагая сменить юрисдикцию. - Мрачно констатирует в "Известиях" интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. - За последние 2 года целый ряд российских компаний переехали в Литву, Эстонию и другие европейские страны даже при существующей льготе по причине общего ухудшения экономического климата. Среди них — крупнейший российский разработчик мобильных игр Game Insight (выручка в 2013 году превысила $100 млн), в СМИ сообщалось о переводе компанией Luxoft около 500 программистов из России и Украины за границу в Европу (капитализация компании составляет $1 млрд). Так зачем нам тогда IT-специалисты в стране, если они не будут востребованы внутри страны? Я задаю этот вопрос, потому что не понимаю, почему при экспорте нефти компании берут к зачету НДС, а при экспорте высокотехнологичных услуг и сервисов такой возможности не имеют? Почему мы стимулируем компании, продающие наши ресурсы, но не стимулируем компании высоких технологий продавать свои решения за рубежом?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хозяева Кремля считают, что на их век доходов от трубы хватит, а дети с внуками будут жить в Европе, как своевременно получивший гражданство Великобритании, сын бывшего главного железнодорожника и православного чекиста Владимира Якунина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.