АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-10-20 Виктор Зубрицкий:
Порошенко - тиран, взошедший к трону на крови «Небесной Сотни»

Казалось бы, какие могут иметь связи между рукой Порошенко, свободой слова и телеканалом «112 Украина»? - Спрашивает бывший продюсер канала Виктор Зубрицкий. - Однако эта связь имеется. 2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности Президента. Так вот Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире.

Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия Президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно - на телеканал «112 Украина».

Учитывая, что ранее Порошенко и его молодая команда перенесли ряд «неприятностей» от «112 Украина», который взял на себя социальную миссию - просто говорить правду. Да, и кроме интервью "неугодных" лиц на канале, правдивой информации, освещения действительно важных для граждан вопросов, согласно журналистских хартий – освещения всех точек зрений, там ещё появлялся крайне неудобный и также несгибаемый С. Шустер. Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование «иного мнения». Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины.

Поэтому Порошенко использовал, при помощи своих приспешников, с апреля 2015 года, обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после и начало процедуры лишения. А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата Президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране.

Этот последний отказ "не показать его рукопожатие" вылился в то, что в пятницу 16 октября Украинский суд дал разрешение (в течении месяца) провести обыск на телеканале «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители и т.д. Иными словами - осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.