АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 января 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-10-24 Сергей Шнуров:
Энергию патриотов хорошо бы пустить на копание огородов

Я просто вижу некие мутации, да, мутации, по-другому не назовешь, - рассуждает в интервью "Собеседнику" о патриотизме лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. - Идет человек, а у него одна половина головы вдруг стала в два раза больше. Его перекосило всего, он чем-то заболел. Я вижу эту болезнь, и вот такой у меня диагноз. А в патриотизме нет ничего дурного, если его правильно понимать. Любить и принимать ужасные стороны Родины – вот в чем патриотизм. Хорошая или плохая – она все равно твоя. Вот неухоженное сельское кладбище. Жутче и грязнее ничего нет. Если ты способен любить это, тогда, наверно, ты патриот. Ключевое слово – «любовь». И не свысока, а по-настоящему.

Особенно задевают все эти разговоры про быдло. Всё, приехали, для многих это уже как нелюди. А быдло же – тоже наши! Бомжи, плохо одетые люди, люди, которые ходят в шлепках, ужасно смотрятся на улицах Петербурга. Но это неотъемлемая его часть… А все крики о величии страны – это не патриотизм никакой. Энергию таких патриотов хорошо бы пустить на копание огородов, туда ее переместить. И всё, больше делать ничего не нужно. Тогда страна будет великой. Потому что энергии – до хрена.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шнур со своей позицией нейтралитета по украинскому вопросу и непримыкания ни к патриотическому, ни к либеральному лагерю (куда его периодически пытаются записать) выглядит вполне честно. А что до использования излишков энергии в народном хозяйстве, то сразу вспоминается песня "No future" -

Давай там, давай, гитарист х**в
Поп**ди мне ещё тут под окнами, б***ь, чёрт на х*й
Иди домой играть, домой иди
Заводы стоят, б***ь, одни гитаристы в стране, б***ь.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национальный характер
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama